星期天,我写完作业,无事可做,躺在书桌上,忍不住想20年后的祖国会是什么样子。我们的生活会有怎样的改变?在我的遐想中,我步入了二十年后刚刚访问并穿越祖国。
哎,为什么我家好像是空的?我看着窗外,哇,好无边无际的大海!原来未来的每栋房子都有一双隐形的翅膀。只要主人说要去哪里,房子就会根据主人的需要展翅飞向世界各地。早上,卧室天花板上的鸟风铃会发出清脆的百灵鸟声。我迷迷糊糊的坐起来,风铃上的小鸟把我的衣服捡起来帮我穿上。衣服可以根据他们喜欢的款式、颜色和尺寸随时更换。穿好衣服,洗漱,开始吃早餐。我拿出遥控器,输入面包、牛奶、鸡蛋,按下确认键。不一会儿,机器人保姆给我端上了一顿丰盛的早餐。
早饭后,我走进空中花园,那里种着我最喜欢的栀子花和百合。花的品种和香味可以根据自己的喜好随时调整。有时候,菊花会发出水仙花;有时候,玫瑰闻起来像茉莉花。我坐在自动按摩器上看报纸。头条新闻是世界各国都签署了和平协议,以后不会再有战争了!这就是我们渴望已久的和平!第二个消息是,星际科学家在宇宙中发现了另一颗行星,火星,它让生命得以存活。现在人类已经在火星上生活了很长时间。
晚上,我躺在床上,轻柔的摇篮曲跟着我入睡...睡了一会儿,我被人叫醒了。当我睁开眼睛的时候,妈妈正站在我身边,微笑着看着我。我想起了刚才的那一幕,突然意识到那是一场梦!我忍不住笑了。为了梦想能变成现实,人类能没有战争,社会能永远和平,让我们一起行动吧!