时间一天天过去,但今年冬天没有下雪。每天都很期待。终于,今年初春第一次下雪了。
下雪了,下雪了!白色的雪花像仙女一样在天空飞舞。我的家乡充满了寒意。
雪越来越大了。透过明亮的窗户,我可以清楚地看到它。地上铺了一层白色的地毯,像一片白色的海洋,整个村庄都被大雪覆盖。它好像穿着白色的衣服,很漂亮。雪下得很大,洁白无瑕的雪花纷纷落在地上。落在屋顶,洒在地上。
下雪了,下雪了!快乐的不仅仅是成年人,我们也非常快乐,因为我们可以打雪仗、堆雪人、滑雪……等等。
一大早,我就给铁哥们打电话堆雪人。我负责扫雪。他匹配我扫的雪。分工完成后,我们开始工作。说起来容易做起来难。扫雪的时候手冻红了,但还是被雪吸引住了,于是忍着痛继续扫雪。最后我把雪扫成一堆,手也冻烂了,但还是很开心。接下来我哥们来堆雪人了。他先把雪揉成一个小球,然后把雪球在地上滚了一会儿,就变成了一个大雪球。他拿着铲子,把雪堆成一个平截头体状的物体,做成雪人的身体,然后把球放在身体上。于是雪人就造出来了。我们带了一个桶来做雪人的帽子,带了一把扫帚来做雪人的手臂。我把围巾围在雪人的脖子上,就造出了一个完整的雪人。我们两个嘲笑简的手。
下雪了,孩子们很开心。下雪了,农夫的叔叔为明年的大丰收而高兴。白雪,你真可爱。白雪,你就像一个可爱的小精灵。白雪,你将永远留在我心中。