自从老虎被狐狸欺骗后,它一直怀恨在心,发誓要为老虎报仇。
一天,老虎来到狐狸的家。“敲门,敲门,”老虎喊道,“狐狸,快开门,不然我就冲进去。”
狐狸听到声音就知道是老虎。“哦,不,老虎一定是来找我算账的。我该怎么办?”
这只狐狸打不过,它灵机一动,眼珠一转,想到了一个办法。然后打开门说:“虎哥,我是上天派来管你的。我技术很棒!你怎么敢对我这么无礼?”
老虎笑道:“别来这一套,这么小的动物能有什么本事?”狐狸说:“不信,我们来比较跑步。”
“准备——跑”老虎像离弦的箭一样飞快地跑了出去,但是狡猾的狐狸还是一步一步慢慢地走着。当老虎跑了很长一段路后,它很快就跑回家了。
然而,当老虎意识到他又出现在现场时,他找不到一根狐狸毛。
第二天,老虎又来到了狐狸的家。这一次,狐狸礼貌地邀请老虎进屋。看到狐狸对他这么好,老虎半信半疑地走进了房子。
在房子里,狐狸带了一杯茶、一些水果和一包糖来招待老虎。“尊贵的虎大哥,对不起,我昨天暂时有事要走。诺!这是专门为你准备的。你大人多,一定要原谅弟弟!”狐狸媚笑着道歉。
老虎指着那袋糖问:“这是什么?”
狐狸说:“这是糖。很好吃。”
老虎尝了一口,连连点头说:“好喝!”
“虎哥,那我就天天给你送糖。”狐狸连忙说道。
吃了几天糖,老虎的牙齿全蛀了,再也吃不下了。老虎为了不被别人看见,天天躲在家里,好几天不吃东西,饿死了。从那以后,森林一直很安静。