金钱作文
暑假的某一天,我怀着一颗孤独的心看完了这篇短文《20美元的价值》。一个小男孩问他父亲一个小时能挣多少钱。爸爸回答后,小男孩拿出20块钱,给他买了一个小时的时间。
为什么这个小男孩从他父亲那里买了一个小时?从小男孩和父亲的对话中,我意识到小男孩需要父亲陪他吃饭,这说明小男孩很孤独,需要关心和爱护……一切只需要一个小时。爸爸会接受吗?我想会的,因为爸爸明白,孩子得到爸爸的一点点关心,是不会孤独的。父爱是孩子最大的愿望。
其实钱买不回时间,父爱和母爱是不能交易的。爸爸绝对不会收男生的钱,因为他对自己的不负责任感到愧疚。我想他再也不会离开儿子了,他会用他的爱去安抚儿子的心。
吃饭多简单。世界上的爸爸们,当你们忙于工作,忘记照顾孩子的时候,孩子稚嫩的手会拿着一些钱向你们购买时间吗?金钱买不到时间,时间买不到亲情。时间和金钱对父母来说并不重要。重要的是亲情。
我在这里一直强调的是:世上的父亲,如果你忘了在家期待孩子为你工作,一定要先回家安抚孩子孤独的心!