餐桌上的对话
夜幕降临,满天繁星,草丛中蟋蟀鸣叫,四周一片寂静。
灯光下,桌上的食物是金黄色的,辣排骨、油虾、凉拌毛豆、牛肉汤让我垂涎欲滴。趁妈妈不注意,“啪啪”两下把排骨捡起来送入口中,狼吞虎咽。
爸爸带头打破平静,夹了一只毛豆说:“杨洋,这个暑假你打算去哪里玩?”
“嗯,去香港吧!”我不假思索地说,一边大嚼着美味的排骨。
妈妈马上反驳:“去海南,海南的海很美,那里环境好又舒服,香港什么好,那里有黑社会的人,小心!”
“嘿,别吵了。反正我听女儿的话去香港!”爸爸笑着说,美滋滋地喝了一口牛肉汤。他真的是我的大粉丝!
“妈妈,想想吧。海南虽然好,但是那里太阳大。我不想看到你变成大熊猫!”我高兴地说。
“没大没小!我不能戴帽子、雨伞和太阳镜?真是的!你能拿我怎么办?去海南,不去香港!”妈妈说派派。
我该怎么办?我不同意。我皱皱眉头,小心翼翼,大声说:“想去香港请举手!”我和爸爸都举起了手,妈妈“哼”的一声开始吃饭。
我说:“谁去海南?”母亲独自举起双手。
“2比1,今年去香港!”我和爸爸异口同声的说着,碰了碰饮料杯庆祝。
妈妈难过地说:“好吧!算你赢,伺候你!”
“哦耶!今年去香港太好了!”我跳着舞,爸爸笑着看着我。
为了安慰我妈,我拿起一个排骨放在我妈碗里,说:“手艺好,我赏你一个排骨!”妈妈笑着开始吃排骨。
这时,天上的月亮爬得更高了。我们边吃晚饭边说笑,想象着一个有趣的暑假。感觉好极了!