黄埔军校纪念馆一日游作文
“风和日丽就好,山中多雨就奇怪了。让西湖比西湖更轻更强总是合适的。”这是宋代诗人苏东坡先生的《湖上喝楚清后的雨》
时隔多年,苏东坡先生虽已去世多年,但其文章事迹犹存。今天,我们要去参观苏东坡纪念馆。
据老师介绍,苏东坡纪念馆位于苏堤南端。下了车,来到一栋古色古香的小楼门口,牌匾上的八个镀金大字在阳光下闪闪发光。旁边的树都和纪念馆比。
门口一个大叔给我们介绍:“你知道苏东坡的事迹吗?我给你讲东坡肉的故事吧!当时苏东坡正带领百姓修建西湖。很多人来送东西,大部分是酒和肉。苏东坡不好意思不收,就让美女把酒肉拿去给修西湖的工人炖了。但是,家里人听错了,以为是把酒肉一起炖了。炖好后苏东坡吃了,再好吃也给工人吃。工人们也吃了,他们都觉得很好吃。是苏东坡给他们的,所以取名东坡肉。”原来东坡肉就是从这条路过来的。我还以为是苏东坡自己的烹饪课呢!之后,我们参观了一楼。一楼有苏东坡的家谱和生活经历。过了一会儿,大家津津有味地结束了游览,在讲解员的带领下上了二楼。二楼不大,两边放着苏东坡的文学作品。吸引我们的是一块石头。为什么?/因为文字会自动出现在《石头记》里,写完之后就是苏东坡的作品了。多神奇啊!我们在中间的柜子里看到了很多苏东坡的书法作品。没想到,苏东坡竟然写得这么好!
一个小时的游览让我们大开眼界,从中也知道了东坡肉的出处。
黄埔军校纪念馆一日游作文【通用10篇】一十零
亲爱的居民朋友们:
在这个秋高气爽、气候宜人的美丽季节,今晚,我们大家聚在一起,唱红歌,庆祝我们伟大的祖国61岁生日。在此,我向大家致以节日的祝福和诚挚的问候!
经过61年的沧桑和巨大成就,共和国创造的辉煌举世瞩目。今天,银河路街道党工委举行“热爱伟大祖国,建设美好家园”——“庆祝国庆,唱响红油城”活动,热情讴歌我们伟大的党、伟大的祖国、伟大的人民。在新时期新阶段,尤其是在纪念伟大祖国61岁生日的今天,重温和演唱红色经典歌曲,不仅是一种回忆,更是一种传承。
“一曲红歌带旗,一曲红米带号”。在这次“红唱油城”活动中,广大居民倾注了极大的热情和汗水。我真诚地希望居民们把对祖国的热爱和对崇高理想的追求融入到他们美妙的歌曲中。希望大家今晚放开嗓门,用饱满的热情和洪亮的歌声唱出我们这个时代的主旋律。让我们用歌声来表达我们对党、对祖国、对人民、对社会主义新生活的热爱,用歌声来表达我们的理想信念,用歌声来表达我们的激情。
最后,让我们祝愿我们伟大的祖国更加繁荣富强!国庆快乐!
谢谢大家!