参观雷锋纪念馆
上周六,我们队参观了雷锋纪念馆。
首先在学校门口集合,然后我们乘公共汽车去雷锋纪念馆。在路上,我们谈笑风生,很快就到了雷锋纪念馆。我们一走进雷锋纪念馆,一尊栩栩如生的雷锋雕像就向我们微笑致意。进入第一个展厅,展示了这座雷锋纪念馆的来历。原来,老李曼·萧克为了弘扬雷锋精神,花了大量的时间和精力修建了这座雷锋纪念馆。再进去,看到了很多雷锋叔叔的珍贵照片和遗物,还有老一辈党和国家领导人为雷锋题词的手迹和历史照片,让我们深深感受到了雷锋叔叔无私的奉献和对共产主义的坚定信念。
印象最深的是雷锋叔叔在日记里写的一句话:“如果你是一滴水,你润湿了一寸土地吗?如果你是一缕阳光,你会照亮一点黑暗吗?如果你是一粒粮食,你培育出有用的生命了吗?如果你是最小的螺丝钉,你会一辈子坚守岗位吗?”是的,你在生活中坚守岗位吗?我们每个人都应该考虑一下。