听说叶剑英闻名天下,于是一家人来梅州参观叶剑英纪念馆。
踏进大门,我第一眼就看到了位于纪念馆前的叶剑英爷爷铜像。叶剑英爷爷平静的表情让我觉得很亲切。这尊栩栩如生的铜像旁边立着一块牌子,上面写着:叶剑英,广东梅县人。他生于1897年,1927年加入中国共产党。曾任红军参谋长、八路军参谋长、人民解放军参谋长...
再往里走,可以看到叶剑英爷爷小时候和父亲练武时的几件武器,包括大刀、长矛、棍子……还有他在孙中山先生影响下带头剪头发的长辫子和剪刀..另外,还有叶剑英爷爷生前用过的很多东西,还有外国人送给他的纪念品。
啧啧!毛主席和几个解放军在那边喝茶聊天。我兴奋地跑着。原来是蜡像。叶剑英爷爷站在桌边,仿佛在汇报军事形势。彭爷爷怀德和朱德爷爷在打坐。毛主席低下头,神情严肃,仿佛在考虑如何出兵打仗。看着这样逼真的蜡像,我仿佛在时空穿梭,回到毛主席时代。
不知不觉,已经五点了,纪念馆要关门了。我不得不回到现实,不情愿地离开了充满历史和文化的纪念馆。