3月6日星期三可以
今天是纪念雷锋日。我们班被学校选中参加学习雷锋叔叔好事迹的活动。我们被分成两组。一组去街边公园捡垃圾,给路人发传单。另一组去慈善卖报纸,我被分到垃圾收集组。
我们来到了街道公园。我看到公园里有很多人,一些人唱歌,一些人跳舞,一些人下棋…
但是地上有很多垃圾,包括纸屑、烟头、果皮……我们拿出垃圾袋和夹子,开始烘干。我看到两个阿姨在吃甘蔗,把甘蔗皮扔在地上,我就跑过去把甘蔗皮捡进垃圾袋,然后对阿姨说:“阿姨,请注意环境,不要把甘蔗皮扔在地上。”传单“保护环境,关爱家园”也发给了两位阿姨。
经过我们的努力,街道中心公园变得干净多了,我们的垃圾袋也涨满了。虽然感觉有点累,但是很开心!
卖报纸的同学也来了,还有很多报纸没卖完,老师让我们帮忙卖报纸。这是我第一次卖报纸,有点激动。我们一边走,一边问走在路上的叔叔阿姨爷爷奶奶:“要不要报纸?买份报纸,送一包纸巾!”没多久,我的报纸都卖完了,我很开心!
做了所有的事情之后,感觉很累,但是做了一些有意义的事情。我体会到了努力和帮助别人的满足感。我真的很开心!