我最喜欢看童话,印象最深的一部是《精卫填海》。
《精卫填海》讲的是炎帝的女儿,一个女孩,有一天在海里划船玩耍。突然,一个大浪不知怎么把女孩冲到海里淹死了。但是女孩的灵魂变成了鸟,人们叫她精卫。有一天,精卫看着人们划着船,以为他们在努力,就想帮他们填海。她每天拿起小石头和树枝来来回回,日复一日,年复一年地做着这些事情。她一直相信自己能填平大海,即使她死了也不会放弃这件事,她也相信她的子孙会来帮她实现这个愿望。我相信,在他们的共同努力下,总有一天他们会填平这片海洋。
这个童话告诉我爱和永不放弃的精神。我还知道很多童话故事,比如《夸父追日》《后羿射日》《女娲补天》……他们的精神值得学习!我觉得童话很有意思!