关于老金牛的故事很少,主要是老金牛的生活里没有故事。如果在他上坟前没有发生下面这个故事,老金牛就差点浪费了来世。
老金牛是牛家的老手。虽然他没有头衔,但小牛尊重他的年龄。
有一天,老金牛在家没事干,出去散步。几头牛拉着一辆马车从他身边经过。
“更加努力,小伙子们!我年轻的时候会拉车!”老金牛说。其实他年轻的时候,从来没有自己拉过车。
听他这么一说,牛娃们脸红了,加快了拉车的速度。
“为什么说我们不如当时的老金牛?”一头牛问另一头牛。
“没错,我们能吃的比他们好!”另一头牛也很惊讶。
“等我老了,我会对牛郎们这样说。”
“那不气人吗?”
"……"
老金牛是重听。他没有听到幼牛之间的对话。他看到远处有几只小牛在玩什么东西,就走了过去。
是的,小牛在围着一辆车转。一只耳朵发黄的小牛正坐在驾驶室里转动方向盘。
“你在干什么?”老金牛见小牛不学开车,很不满意。
“金牛爷爷,我们学开车!”一只小牛说。
“什么?学开车?!"老金牛吓了一跳。“你研究这个干什么?”“你不用推车!”老金牛只觉得脑袋里突然灌满了血,牛开车?不再拉车了?
这是什么字!
“你。.....你。.....儿童也不例外.........比如。.....话说,开车?你要得出牛祖宗拉车几代的结论,就是欺负我们牛家!”老金牛愤怒的训斥小牛!
“金牛爷爷,你别生气。这车节能,拉东西多,速度快,多好!”第三只小牛启发老金牛。
“鬼混!拉大车是我们牛的传统,永远改变不了!”老金牛摆出一副权威的架势。
“别理他,我们做我们的。”第三只小牛对他的朋友说。