一本好书【范文
阅读对我来说很重要,因为阅读可以增加人的知识,使人进步。
高尔基说“书是人类进步的阶梯”,读书可以进步,周恩来说“读书是为了歌唱中国”,所以我们每个人都应该读书。
在生活中,我们必须读书,这对我很重要,因为读书可以增长我的知识,提高我的写作技巧和成绩,但读书对其他人不重要,因为他们都在努力赚钱。我觉得读完书就可以写作赚钱了,不用辛苦赚。
其实读书也是一种能力,不是每个人都具备的。有些人看了之后读不出道理,吸收不了知识,所以没用。而有些人可以津津有味地阅读,这不仅收获了知识,也丰富了自己。
每个人都应该把这本书当成好朋友。我们老师曾经说过:“你不知道,但它知道你。”所以要用朋友的眼光看待读书,不要买了就不读了,或者过了几天就不读了。有些人痴迷于阅读,可以阅读到忘吃忘睡的状态,我们要学习他们的精神,坚持阅读,充实自己。
如果我们掌握了许多漂亮的句子和单词,我们就可以试着写作,这样我们就可以在未来的考试中提高成绩。我们应该多读一些名著,比如《童年》、《呐喊》,对我们帮助很大。用心读,读出他们的真实感受,不要盲目读。
读一本好书就像交一个新朋友。它有无数的知识给我们,我们要好好接受。书可以作为我们的精神食粮,但不能作为我们需要的营养成分。书籍是我们每个人的需要。不是很多人不需要。它不仅仅是一本书。其实是对作者的一种记忆。这样的回忆,有喜有悲,有痛有喜。从五千年的中外友人,诞生了无数的诗人,创作了无数的作品。它们是神圣的伟大作品。
我们应该珍惜读书的时间,因为很多人想读也读不出来!读书很重要。它能让人类进步。