有一天,爸爸和儿子去书店买书。售货员向他们推荐了一本书,说:“这本书是一本有‘魔力’的书。人们读了会着迷的。”父子好奇,有这样的书。买下来看看!
回家的路上,儿子突然想起了那本有“魔力”的书。看着第一页,这本书仿佛是一块“磁铁”,深深吸引了他的注意力。父亲看到儿子如此兴致勃勃地读这本书,就纳闷了:“这是什么书?我也想看。”于是,爸爸低下头,弯下腰,背着烟斗,看着书,被它吸引住了。他们边走边看,忘记了身边的一切,甚至到了家里也没有意识到。
当我回到家时,我的父亲和儿子已经看到了这本书的一半。父亲脱下便服和帽子,准备烧开水喝。在一边,儿子一直把手放在书上,一直盯着看。爸爸去厨房烧水,嘴里叼着烟斗,不忘给儿子打电话,生怕错过了书里的精彩瞬间。水烧开后,父子俩站在厨房里,一边看书,一边等着水烧开。过了一会儿,水烧开了,“呜——呜——”直想,但父子俩目不转睛地看着书,根本没注意到。父亲过了好一会儿才从梦中醒来,急忙把茶叶拿出来,但眼睛不舍得离开书本,就匆匆把茶叶扔进了水壶。
喝完茶,父亲精神饱满,读书的动力更大。不知不觉夜幕降临,该洗澡了。浴缸里的水放好了。爸爸抱着一本书坐在浴缸里,忘记脱衣服。他悠闲地坐在浴缸里洗澡。他的儿子也跑过去,靠在父亲身上,和父亲一起沉浸在书的海洋中。
这是什么书,让父子俩如此着迷?我真的很想看这本书!