“性格不是每个人天生的。甚至可以说无数人生来就没有它,但需要告诉他把它放在教育里,放在很多书的故事和歌词里,放在从生到死的生活里。”梅阿姨子涵是对的。性格不是天生的。只有在很多故事和文章中搜索探索才能拥有。
喝一口茉莉花茶,品尝它的香味,打开《为自己加油》这本书,仔细阅读。第一页的推荐让我有一种马上看完这本书的冲动。随着一声巨响,我把书翻到第二页。培养性格?人品也需要种吗?我一直很困惑,直到看了这篇文章,我才恍然大悟,性格也是需要种的。人品不易得。它就像那些美丽的花朵。只有通过努力,才能得到最好的人品。
在这本书里,我遇到了一个从胆小的男孩子变成了胆大包天的男子汉——吴;我遇到了一个自私的鬼,他无视别人的感受,只关心自己的安全,成了一个乐于助人的好学生——陈建伟;我遇到了林·解珍,一个从骄傲的自大狂变成好斗的小男孩。还有热情的程和慷慨的......
这些和我同龄的小男孩小女孩,通过生动的例子,让我明白了很多道理。他们让我感到自信。我很高兴我读过这本书。
这本书告诉我们,每个人都有帮助他人的力量。不要小看自己的能力,即使是螺丝钉也能起到很大的作用。它让我明白:不要害怕面对困难,只要你有信心,无论多大的困难都可以克服!