一本好书【范文
一天,父亲带着儿子去书店买书。进入书店后,父子俩看到一个可以买到好书的地方,就赶紧买了一本好书。一本好书让我的父亲和儿子忘记了身边的一切,他们在一起度过了美好的时光。
在回家的路上,我儿子迫不及待地边走边看。看着儿子专心看书,爸爸被吸引住了。爸爸紧跟在后面,弯着腰,背着手,手里拿着烟斗。他走着走着,烟灰掉了下来,把裤子烧了几个洞,但他还是津津有味地看着书,没有注意到。
回到家,儿子还在看书,父亲渴了,烧了一壶水。准备倒水的时候,被书中最精彩的部分吸引,我往水壶里放了一把茶,水壶立刻“啪啪”响了几声。这时,水壶里的水溢出来,流到父亲的脚趾上,脚趾像西红柿一样红。爸爸仍然专注于阅读这本书。
晚上,儿子还在看书,父子俩一起进了卫生间。儿子抱着书跳进浴缸,说:“哇!哇!”慢慢哭了,知道为什么吗?因为爸爸忘了加冷水!“呵呵,父子俩看了一本书,忘了身边的一本。
书有无穷无尽的知识,要多读书,只有读好书才能学到知识。