看了《三国演义》,受益匪浅。《三国演义》是中国四大名著之一,是中国古代历史上一个重要的文学名称。《三国演义》刻画了近200个人物。讲述了从东汉末年到金朝统一的一系列故事。
三国之中,关羽是我最佩服的一个。他不仅是一个好的武术家,而且是一个男人。打曹操的时候因为带了二嫂假装投降。其实他还是想找到刘备,保护二嫂。当他得到一只“赤兔马”时,他立即骑着“赤兔马”去找刘备。当他在山脚下遇到二嫂时,他没有忘记带二嫂回来。他是一个值得尊敬的英雄。降汉而不降曹,坐烛,独骑千里,五关后斩六将,削于古城,后放曹操于华容道。他忠于他的老主人,因为他的失败而打败了敌人。然而,当他听到他的老主人的消息时,他不知道如何长途跋涉。我想他是在失去敌人后回来的。他不仅忠诚,而且是一种难得而可贵的忠诚。
曹操的欺,刘备的谦让,孔明的谨慎,周瑜的小心眼,每个人物都有不同的性格。
可以毫不夸张地说,魏是三国中足智多谋的。曹操的用兵天下无双,司马懿的用兵更如有神助。但两者都有各自致命的弱点:曹操多疑,司马懿太阴险。说到蜀,首当其冲的就是龙符:诸葛亮。他过人的机智和娴熟的兵技,令后人叹为观止。还有一些像凤雏这样的人物:庞统、姜维、许哲等等,但我觉得他们都不如孔明。三河六郡之国吴,可谓足智多谋,即周瑜。少年时,周瑜通晓兵法,精通阵法。
从这些人物和国家,我们很容易看出人性的重要性。性格与成功有关。在现实生活中,我们应该诚实而不是忠诚。如果一个人失去了现实生活中最宝贵的诚实,这个人还有什么?钱,职位,官位?这些都是次要的。诚信是一个人永久的身份证。你没有,大家都不信任你,你在背后指指点点。不会难过吗?这些是由金钱、地位、官职组成的吗?我相信你不想成为一个缺点太多的人。所以,让我们打开诚信之门,用永久身份证面对生活吧。