在我的家乡,有一个大菜园。奶奶有空的时候,就在一个小菜园的帮助下打发时间。
一放假,我就像一只快乐的小鸟。我收拾行李回老家。没人能阻止我。
菜园对面,有一丛花草。花儿含苞待放,绿草如茵。几棵高大威武的树立在花的中央;在草地上,总会有一阵阵美好而甜美的“歌声”,哦!原来是虫友在开“演唱会”!树枝上的鸟儿在唱欢快的歌曲。环顾四周,简直就是一幅精美的画卷。
我最喜欢去的地方是奶奶的小菜园。来了没多久,外婆就对我说:“你去给花园里的蔬菜浇点水,摘点新鲜的蔬菜。你要努力,不要偷懒!”
我戴上小草帽,穿上靴子,卷起袖子,走进小花园。我先去院子里拿了一桶水,花了很大力气才拿到水。我先浇了瓢,不小心打翻了水桶。现在我可以喝够蔬菜了!
接下来,我要挑菜了。我去屋里拿了把剪刀,来到了“南瓜领地”,心想:我一定要摘一个大南瓜!当我开始切南瓜茎的时候,我很疑惑:南瓜茎太粗了,我停不下来切。刚找外婆帮忙,后来想,不能事事麻烦别人,要自己解决。于是,我拿起小剪刀,从南瓜茎上剪下最薄的部分。咔嚓一声,南瓜茎断了。我把南瓜抬到院子里。
我依依不舍地离开了“南瓜领地”,满心欢喜地来到了“豆国”。在花园的栅栏上,有一圈圈的豆子。我以为,豆子最容易摘。我刚摘了些豆子,奶奶就从屋里出来了。我给奶奶看了我摘的南瓜和豆子。奶奶见篱笆上还有一小段豆子“尾巴”,就对我说:“你看这些豆子,还没摘呢!”我赶紧把剩下的“尾巴”摘下来。突然,我的脸涨红了,因为我体会到了“可是粒粒都是硬的”这句诗的含义。
奶奶的小菜园不仅让我学到了很多知识,还装点了我的生活,让我的生活更加丰富多彩!
我爱奶奶的小花园,更爱奶奶!