世界上有很多游戏让人难忘。小时候奶奶在雨中陪我玩的游戏,是我最难忘的一个;世界上有许多美味的食物让人难以忘记。奶奶做的糯米饭是我吃过的最难忘的食物。
奶奶是一个非常善良的人。每次见到她,我总是看到她脸上挂着慈爱的笑容,让人觉得很温暖。她总是尽力满足我们的要求。记得有一个春天的早晨,外面下着雨,我莫名兴奋,吵着要出去玩水。我妈说:“不行!会生病的。”这时候奶奶会把我从妈妈身边带走,帮我穿上雨鞋。她撑着一把大伞,让我在雨中疯狂。我找了个积水的地方,使劲踩。溅起的水珠随着我的笑声和尖叫声散落一地。感觉真的很奇妙。在我看来,在雨中玩耍比在操场上玩耍有趣一万倍。回家肯定会被妈妈训斥,但是我和奶奶偷偷的互相做鬼脸,很开心!
奶奶走了好几年了,和她相处的一些片段已经模糊了,但我还记得她对我的爱,我还记得奶奶做的好吃的糖果,是过年必不可少的食物。
我记得我五岁的时候,春节的时候,我们回了老家。我们一进门,奶奶就笑着拿出一个小罐子。一打开,一股浓浓的香味飘了出来,带着一股清甜。奶奶舀了一勺黑色的食物给我吃。一开始我不敢吃。我仔细尝了尝。哇!入口即化,清香可口,真香。这种味道瞬间让我的味蕾跳起了舞,我一饮而尽,嘴角发黑。如果我不小心,就把这一小锅粑粑塘吃光了。奶奶说:“明天给你做。以前就做过。”我嚷嚷着要帮忙一起做,奶奶笑着答应了。
第二天,一大早,奶奶就起床上班了。首先,她准备了糯米的原料:黑芝麻、炒豆粉、白糖、黄沙糖,洗了石钹、木锤等工具,在地上铺了厚厚的塑料布。准备完毕后,奶奶把大家叫到主房开始做糯米饭。大人们握着木锤,我想去舔,就去抢奶奶手里的木锤。不过我力气小,一次都没怎么摔倒,逗得大家都笑。我奶奶时不时从小胡子里拿一把糖塞进我嘴里。我边吃边玩,脸上全是黑糖。我看着自己滑稽的样子,所有人都笑成一团,我跟着傻乐,外婆更开心。
虽然奶奶离开了我,但我经常梦见她。还有奶奶做的糖果在嘴唇和牙齿之间的甜味...