“最多的是夏天的好处。暑假放学后玩得开心。”哎,这个暑假,又该回姥姥家了!奶奶的花园足够我玩了!花园的东面是一片农田,黄瓜、西红柿和玉米占了大部分。黄瓜小姐,戴着小黄帽子,穿着防晒的绿色外套,出来走t台!西红柿他戴着一顶绿色的小帽子,但他挡不住强烈的阳光,脸色变红了。不是玉米爷爷在那里笑吗?他用手抚着花白的胡须,坐在翡翠摇椅上,悠闲地摇摆着。
西面是一个水果棚,每个水果都有自己的特点。西瓜胖胖的,圆圆的,有一颗火红的心。他的黑绿色条纹像迷彩服,把他藏在树叶和瓜里。橘子在树上微笑。他们都穿着金色的外套,面带微笑。他们也是又重又弯的树枝!葡萄最漂亮,像水晶珍珠,雕刻精美,有诱人的光泽,让人一见钟情。
南方有一个小池塘。夏天,蝉在池塘边的大树上演奏舞曲。池塘里,鱼儿在水里欢快地嬉戏,偶尔还会浮在水面上,突出一串气泡,有的小鱼甚至会躲在荷叶下面乘凉!水面上几朵荷花挺拔亭亭玉立,边上绿叶映衬。真的是“荷叶无限,阳光下的荷花不同。”恰在此时,一只蜻蜓停在了羽翼未丰的荷叶上,用“小鹤只露出尖角,蜻蜓早就站在上面了”来形容再合适不过了。
北面是饲养动物的地方。有一只大黄狗,它每天都来找我蹭点吃的,有时候我用木棍逗它。虽然大,但是很温顺。既是我的玩伴,又是奶奶的看门人。最勇敢的是古斯将军。鹅的眼睛什么都看得到,所以它看到车甚至敢冲上去!
暑假过去了,但我永远忘不了奶奶的花园。