今天是1999年的重阳节。我不禁想起我年迈的祖母。为什么不借此机会帮她做家务来表达我的孝心,给她一个惊喜呢?
我来到奶奶家,她气喘吁吁地拿起扫帚扫地。我走过去,迅速接过奶奶手里的扫帚,说:“奶奶,今天是你的假期,请休息一下,今天我来帮你做家务。”。奶奶疑惑地看着我,好像我是个陌生人。我一边卷起袖口,一边拿着奶奶的扫帚,笑着大声说:“这小东西打不过我,你放心吧。”。于是我先拿起扫帚,把屋子里里外外打扫得一尘不染。为了防止灰尘飞扬,我把一小盆清水拿到地上,然后拿起拖把。虽然我是一个五年级的学生,但是嫁给老婆拖地的是老和尚。第一次,唉,拖把跟我一样高,还没拖两次,头上就已经沁出细细的汗珠了。一次,两次...
我绷紧了嘴,大口喘着粗气,脸颊绯红。好在不到十分钟,客厅就已经被我拖住了,真像一面镜子。我看着自己的劳动成果,忍不住笑了。啊,我真的累了。奶奶不容易。以后一定要经常帮她做家务。奶奶对我的杰作笑了。