国庆假期,我住在外婆家,日夜都在想。有一天,我发现奶奶在揉面。我想:这是干什么?本来我们是要做煎饺的。我求奶奶:“你也要我做吗?”奶奶欣然同意。于是奶奶从脸盆里拿出面团,在桌子上使劲揉。很快就变成了长条,再把两头挤一挤,翻进去,再使劲揉,面团又变成了椭圆形。我站在一边,急着揉面团。奶奶同意了,但我只好往手上撒面粉。我很疑惑,后来才知道这是为了揉面的时候避免粘手。但是,效果并不好。最后在手心抹了一点油,就不粘手了。
揉面,撕成同样大小的小块,搓成小球,用手压,压成扁平状,用油条来回滚动。把扁面团做成煎饼,然后加入各种馅料,如茄子丝、小白虾、干草头等。最后把皮对折,包上馅,用小碗边扣上煎饺外环,煎饺就变得更漂亮了。我一边做饭一边想:不知道我的煎饺好吃不好吃。
不一会儿,鼓鼓囊囊的煎饺就从我和奶奶身上诞生了。然后,该炸了。奶奶小心翼翼地把煎饺糊在油锅里,听到噼里啪啦的声音,渐渐变成金黄色,皮肤开始鼓起。一阵香味扑鼻而来,让我垂涎欲滴,恨不得一口咬下那个金黄的煎饺。
很快,我们就完事了。我拿了一个热气腾腾的煎饺,咬了一大口。真的很热,但是我忍不住一口一口咬下去,一个接一个的杀死。
我最喜欢去奶奶家,因为我在这里可以和奶奶做各种有趣的事情,但是我自己家里没有这样的乐趣。