我帮助奶奶做家务
我帮助奶奶做家务
农历九月九日是一年一度的重阳节,也是人们期待已久的节日。这一天,我既开心又很开心。因为我帮助了我的祖父母。
今天中午放学,我兴奋地跑到奶奶家,对她说:“奶奶,今天是你的假期。我来帮你做家务。”奶奶惊呆了:“今天是重阳节,一个向老人致敬的节日。我帮奶奶做家务——”王金龙说,“我拿起拖把拖了三遍地板,五除二。然后,我用洗洁精洗了奶奶的饭碗,又用水洗了。我做得那么仔细认真。我看到厨房的玻璃被烟熏得又脏又油。像战场上的士兵一样,我挺起胸膛,拿起抹布又擦了一遍。
过了一会儿,我看到奶奶咳嗽,我倒了一杯热水让奶奶慢慢喝。我扶奶奶一步一步走下楼,让奶奶放松一下。我和奶奶一起去了花园,让奶奶呼吸新鲜空气,和奶奶一起在健身器上做了一点运动,放松奶奶的身体。然后,我帮奶奶坐在长椅上。让她休息一下。我去给奶奶买水解渴。奶奶说:“不,我不渴。”我冲她笑笑,去买水了。
该上学的时候,我就要上学了。奶奶对我说:“龙龙今天真好。他真的长大了。奶奶心里高兴。她真是个懂事的孩子。”
1999年重阳节,我们帮助老人,他们很满意,很欣慰。同时,我们也通过给予我们的爱获得了无限的快乐。
我帮助奶奶做家务
今天早上,阳光明媚。起床后发现外婆在做家务,就对她说:“外婆,我已经长大了,是一名小学四年级的学生。让我帮你做点家务。”奶奶很高兴,说:“好的,谢谢你,帮我把外面铁门上的洞擦干净就行了。”我一听到就开始做了。
我拿来一块湿抹布,打开门,踩在椅子上,从上到下擦了擦。多脏的洞啊!清理一个洞需要三四次,但是清理这么多洞需要多长时间?我有点想退缩。但是我想起了我刚才说的话:“我已经长大了,是一个小学四年级的学生。”是的,我长大了。我肯定能清理这么多洞!于是,我又开始擦拭。
我会试着第一次擦。那些污渍好像和我过不去,我只好留在那里。我耐心的揉着,对自己说:“小污渍,第一次不干净,还有第二次和第三次。我看你是下不来了!”第一次洗完,只去掉了一些污渍,留下一点痕迹。
不是第一次,是第二次!我又擦了一遍。有的污渍开始“土崩瓦解”,有的则“听话”乖乖“搬回家”。哈哈,我用这样的刷子把你擦掉。我居然第三次摆脱不了你!我心想。所以第三次,他又开始行动了。
第三次,我更小心了。我拧了一块抹布使劲擦。哈哈!所有的污渍都在“动”!我很高兴:“成功了!成功!”
奶奶看到了,高兴地说:“好孙女,好可爱!”我说:“奶奶,这没什么,以后我要多做点事!”
从这件事,我体会到了父母的辛苦,尝到了成功的滋味。