今天早上,李老师一进教室,就在黑板上看到了周信的名字。她的脸沉了下去,她似乎知道周信没有再做作业了。
李老师三步并作两步,怒气冲冲地走上讲台。“周信,你的作业呢?”她严肃地问道。周信又用了以前的方法,含着眼泪,低下头,支支吾吾地说:“我...我……”然后,他弯下腰,弓着背,把手伸进书包,真的很糟糕。
李老师走到周信面前,睁大眼睛,一个个翻找着。我看到嘴巴还在动了一点,好像在说“怎么办?我又被抓到盯着他问:“作业做了吗?”周欣红着脸,轻轻点头。但是当李老师想拿出周信的书包时,他突然哭了起来。这时,同学们已经议论纷纷。有人说:“周信肯定没做作业,还在这里装。另一个同学说:“周信的诡计怎么能欺骗李先生呢?”?好迷茫。“我认为:周信已经几次停止做作业了,这确实是错误的。
经过了解,原来周信的母亲一周前住院做手术,所以没人照顾他,所以他没做作业。我认为周信做错了什么。他不孝顺。他妈妈病了。他应该更有意识地学习,不要让他妈妈担心。
李老师走上讲台,扫视了一下大家,和蔼地说:“每个小学生做作业时的责任。《小学生日常行为守则》第十二条规定:课前预习,课后认真复习,按时完成作业,书写工整,论文完成工整。做作业可以帮助我们巩固所学,一定要做好作业!”
听了李老师的话,教室里静悄悄的,大家一定都想到了自己。我发现周信羞愧地低下了头,他的脸比苹果还红。他一定知道自己错了。以后我会更认真的完成每一份作业,努力学习,做一个优秀的小学生!