他变了作文【范文
小学六年,李林是最难忘最讨厌的一个,因为他很调皮,不爱学习。但在我六年人生的最后一年,我发现他脱胎换骨,整个人发生了翻天覆地的变化。他变了!
他其实是我的同桌。
一大早,大家都在津津有味地背诵。但是他在那里骚扰其他同学学习,这又打扰到我了。“× × ×,跟我玩这个纸飞机真好玩!”我不屑地回答:“去吧去吧,我没时间了。”“哦,走,走,我一个人玩多无聊!”他用期待的眼神看着我,但我铁石心肠。“别走!无聊就不玩了!哎!”此刻,他非常生气,立刻把我的书拿走了。“你陪我玩吗?你不去,我就撕了你的臭书。”我急了,大叫:“你这个坏蛋只会强迫别人做她不想做的事。我说不去就不去。你不用再说什么了!大家早上都要看书学习。你为什么打扰我们?快把书还给我!”“你是你,我是我。我就是这样。我不会给你的。你想要什么?好像什么都做不了。”之后我做了个鬼脸。我非常生气,立刻把书抢了回来。他假装无助,坐回座位。我看了看时间,说:“妈妈!我要去上课了,一个早上的好就浪费了。”我望了一眼李,看着他捂着嘴偷偷笑。原来是我的陷阱!
有一次,他去惩罚另一个同学。同学不忍把自己的罪行都告诉老师,要求老师严惩。我暗自高兴,他终于可以受到惩罚了。就这样,他被老师邀请去办公室“喝茶”。老师又气又担心,怒斥他。这时,他在老师面前变得“温顺”。他只是低着头静静地站在那里,听老师讲路。老师更惨。他从抽屉里拿出李林的试卷,皱起眉头。他的表情严肃到不敢直视,更不用说李林了。“看看你,你调皮捣蛋的时候,有的老师会既往不咎,以为你只是和同学开玩笑,以后还会道歉认错,老师就睁一只眼闭一只眼了。但是这次你太过分了!看你的成绩,这么差难道不想努力变强吗?看来我以前对你太宽容了。”边说边给他看报纸。“我就是这样,我能怎么办!”他一边说,一边流下悲伤的眼泪。气氛一下子静了下来,沉默了很久。最后老师展开紧锁的眉头,耐心的开导李林。李林停止了哭泣。他听了老师的话,直点头。
从此他变了!
从此他比我学习更努力,早上看书,中午一丝不苟的完成作业。上课认真听讲,开动脑筋,积极发言。。。。。。学习成绩就像侏儒爬楼梯——一步一步。这学期还被评为“三好学生”。过去的缺点已经消失的无影无踪!