在我的记忆中,它给我留下了深刻的印象,直到现在我也没有忘记。那是一个阴沉的下午...
“啪”!安静的教室里传来一声巨响。我不禁抬头看着从某个地方传来的声音。我看到黄燕如和叶俊豪面对面,气氛异常紧张,仿佛一场“战争”即将爆发。发生了什么,我只听周围的同学窃窃私语,然后我才明白了事情的全部...原来,叶俊豪因为一个“近反义词”而问不出他的同学叶。没想到,冤枉了叶俊浩,对管理员说:“郝老师偷了他的作业。”这黄燕如不分清红皂白地卷起他的语文书,怒气冲冲地跑到叶俊豪的位置上。叶俊豪连忙说:“我没偷作业。”只听“啪”的一声,书狠狠的打在叶俊浩的胳膊上。这一击不轻,楼上都能听到声音,全班都在看他。叶俊豪可能是因为胳膊疼哭了,也可能是因为被这个朋友冤枉了。泪水在他血红的眼眶里打着旋,他的手紧紧抓住书的一角,抓着它,冰冷的泪水滴落在笔记本上。然后,叶俊豪把头深深埋进胳膊里,肩膀抽动,声音越来越大。他突然站起来,对叶高第喊道:“我根本没偷作业,我不该和你做朋友。”这时,叶意识到自己已经激怒了这个朋友。旁边的人悄悄对叶高迪说:“高迪,赶紧道歉。”高迪马上对叶俊豪说了对不起。这时,俊浩什么也没说,默默低头写作业。
他非常难过...