大家开心的时候,就会设宴请大家吃喜酒。今天还办了个婚宴。因为老板的女儿满月,她邀请亲戚朋友同事来吃喜酒。
下午四五点,我们出发了,两辆车,一共十个人左右,向江南绿泉大酒店驶去。过了一会儿,我们到了,上去看看明亮的房间,摆了几张桌子,但是没有人,只有我们几个人刚到。我真的不知道为什么我们这么早就被叫到这里。过了一会儿,爸爸和几个人打扑克。玩了几局,外面的人陆续来了。不一会儿,大家好像都到齐了,主人来了,开始吃饭。桌子上没有食物。第一道菜上来之前,我们桌上的东西都快没了。到了第一道菜的时候,后面的菜就慢慢慢慢上来了。还有很多东西,排骨,鱼,鸡,蟹,红枣等等。
后来后面的菜几乎都是青菜,只有一个鸡汤有肉,但那时候肚子已经饱了,最后上了一盘水果,有小番茄,哈密瓜,西瓜。我在这一桌,我爸去另一桌看小姐姐。我跟着看了看。然后看到桌子上的水果,我立刻回到原来的桌子上。刚吃了一小块西瓜,这张桌子的胡子说:“你回来干什么,不是去那张桌子,为什么回来,走,回去?”我也说了很多话,心里很委屈:我本来是坐在这一桌的,但是我就在我爸腿上坐了一会儿,怎么会这样?另外,大胡子说话难听,他跟我说这些,我眼泪都出来了。爸爸看到我要哭了,从另一桌回来问我怎么回,我也没说什么,爸爸只是安慰我。爸爸很着急,所以我们五个人先走了。
今天的婚宴真的很棒。我吃了很多,肚子也饱了。希望以后能多喝点婚宴。