一周前,我妈突然宣布戒酒,把家里的酒全部送人。妈妈的决心真大。难以置信。为了验证,我和父亲悄悄买了一瓶红酒,放在客厅。
丁咚,当妈妈回来时,我们立刻躲在房间里。我偷偷留了一条缝看。母亲一进门就看到了酒,犹豫了一下。然后她快步跑到酒旁,拿起酒瓶看了看。“好酒”!“真是好酒!”立刻打开瓶盖,猛地喝了一口,心情沉重地摇摇头,过了好一会儿才犹豫地把瓶子放下。看着周围没人,然后回来拿起瓶子,突然喝了一口,又放下,让我很纠结。我离开房间好像没看见,说;“妈妈,叔叔今天送了一瓶酒,你可以喝了。”妈妈说:“玲玲,你怎么能忘记我已经戒酒了,对酒精没有兴趣呢?”说完也不情愿地看了看瓶子。“喝酒,我爸不在家,我就不说了。”我故意说的。“玲玲,你必须彻底戒酒。我绝对不会喝。”妈妈一本正经地说。“哦”我差点笑出声来。“那我要去看书了,”我边走边说。
时间过去了,半个小时后,我偷偷去看了看。妈妈真的不喝了,把酒放在柜子里。看来我妈真的要戒酒了!