国旗作文
又该升国旗了。每个人都站在操场上。听着雄壮的国歌在耳边奏响,看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,一种庄严而神圣的感觉在我的胸中升起——我们的祖国多么强大,我们多么幸福。然后,悲惨的画面出现在我眼前,把我的思绪拉到65年前。
六十五年前,日本帝国主义的铁蹄踏上中国,在我国神圣神灵的领土上烧杀抢掠,无恶不作。多少无辜的生命死在他们的刺刀下,多少姑姑姐姐被他们残酷蹂躏,多少房屋在熊熊大火中化为灰烬……有一段时间,山蚀了,河哭了。随着“直拉人”、“中国猪”、“东亚病夫”的叫嚣,夹杂着“大东亚共荣”、“中日亲善”的谎言,我们祖先留下的宝藏一个个流失,我们的人民一个个受到伤害,我们的国家一天一天被毁灭...想到这些,我心痛又愤怒。让我开心的是我们中国人不容易欺负!多少仁人志士奋起反抗国难。地道战,地雷战,国共合作,统一战线...全国人民一起“亮剑”。多少英雄流了头,流了血,满心欢喜,浑身是劲。我们的祖先用鲜血和生命换来了新中国的胜利,换来了和平美好的生活。
我们生活在一个和平的时代,衣服来伸手,饭菜来张口。任何需求都会得到满足,再也不会有硝烟和屈辱。然而,我们能不能坐下来放松一下?“少年智慧是民族智慧;少年强就强。”我们是祖国的花朵,祖国的未来。我们应该记住一条规则:落后就要挨打。我们要怀有一个信念:团结奋进,自强不息,勇往直前,永不落后。让五星红旗永远在世界东方高高飘扬。