国旗作文
在国旗下讲话
同学,你知道吗?昨天,5月22日是国际生物多样性日。在地球的大家庭中,有许多种动物、植物和微生物。这些不同的物种构成了一个丰富多彩、生机勃勃的生物世界。他们都是我们可爱的朋友,都是人类宝贵的财富。但是,你知道吗?随着人类活动的加剧,人类的一些生产和消费方式破坏了生物多样性,从而威胁到地球的整个生态系统。从17世纪到19世纪的300年间,平均每6年就有一种动物灭绝。20世纪以来,平均每年灭绝的动物不止一种,而植物灭绝的数量和速度越来越快。某个生物一旦灭绝,就会永远消失,无法补救;每当我们失去一个物种,我们就失去了对未来的选择。“越来越多的人意识到,保护这些生物,保护我们在宇宙中最亲密的伙伴,其实就是保护我们自己的生存环境。1992年,联合国环境与发展会议通过了《生物多样性公约》,标志着世界范围的保护工作进入了一个新的阶段,即珍稀濒危物种的保护转移到了生物多样性的保护上。生物多样性的研究和保护已经成为世界各国关注的问题。
学生让我们从力所能及的地方出发,拒绝杀戮,拒绝买卖,为维护生物多样性做贡献。