今天是一个特殊的日子——爸爸的生日。
早上,我一睁开眼睛,妈妈就小声对我说:“今天是你爸爸的生日。赶紧跟他说生日快乐。”但是我没有说出来,我很尴尬。
下午,我从美术教室回来,妈妈让我和爸爸一起拿蛋糕。我有点惊讶?你什么时候点的蛋糕?来到蛋糕店,妈妈说拿蛋糕的时候,我才知道妈妈中午没告诉我们就给爸爸点了一个很漂亮的蛋糕。
我一回到家,妈妈就急忙跑进厨房做饭。过了一会儿,饭做好了。我请晓晓姐姐一家来我家吃饭。大姑父带酒和父亲一起喝(平时在家不喝酒),父亲脸都红了,像三国演义里的关羽。晚上的菜很丰盛,大家都吃饱了,我却没有吃饱,因为我还在想着吃蛋糕!
吃蛋糕,舅舅打开蛋糕盒,我关了灯。妈妈点燃数码蜡烛,催促爸爸赶紧许愿。我和妹妹唱生日歌,跳舞帮爸爸吹灭蜡烛,然后开始切蛋糕。我们站在旁边流口水,很想第一个吃蛋糕,但是我妈说寿星先吃,我爸却给了我奶奶。蛋糕太好吃了,我们都很喜欢。
爸爸,祝你天天开心!我一定要好好学习,长大了给你买四五层蛋糕来孝敬你。