一个心地善良的人的心就像一泓清水,可以为一个人洗刷掉任何烦恼;像一棵白桦树,那么白,那么简单;像松树,那么挺拔;透明如水晶;洁白如玉。李高玲就是这样一个人。
我曾经在电视上见过这样的人。他是一个叫李高玲的出租车司机。他不仅态度和蔼,而且服务周到。并且对人嘘寒问暖。有人看见下水道开了,就绕道走,但停下来盖住;路过的老人行动不便时,下车帮忙;有人因急性病住院没钱,他悄悄付了;有人故意刁难别人,他上前制止。.....默默奉献一双火热的心。
为了激励自己多做好事,他把雷锋的笑脸画像摆在窗前,在旁边工整地写下了自我激励的座右铭:“每个人都有一个偶像,那就是他心中的太阳。如果你问我在哪里开车,我是在走雷锋走过的路。”
他因乐于助人、心地善良而受到人们的称赞,这使他付出爱,不求回报。我必须向他学习这种善良的精神。这种善良解决不了人的烦恼和内心的枷锁吗?