“小时不认识月亮,它们叫白玉盘。我也怀疑瑶台镜,飞向青云端。”这是中秋节,每年的八月十五。
中秋节是古代皇帝的祭祀活动。古人称之为“秋报”。中秋节有吃月饼赏月和吃团圆饭的习俗。
这一天给我印象最深的是当玉兔赏月。做一只玉兔,先把白色的彩泥拿出来,做成兔子的头、手、脚、身体,然后用粉色和白色的彩泥做成兔子耳朵的形状,再把粉色和白色的彩泥粘在一起,最后变成一只可爱的兔子。我赶紧把兔子给我爸看,他爸喊“好美,好美!”
晚上,我在草坪上赏月,皎洁的月光照亮了我的全身,就像在妈妈的怀里。圆圆的大月亮像一个金盘。我拿出望远镜看着月亮,仿佛可以用手触摸到它。
我喜欢中秋节,因为月亮又圆又亮,所以我喜欢中秋节。