早上,我和妈妈来到阳台给阳台上的花浇水。我们每个人都收到了一桶水。
我的蜘蛛植物喝水,开心地笑了:“谢谢!”;当我准备给仙人掌浇水的时候,妈妈告诉我:“小心!”这时,我发现仙人掌上有几个小球,上面长满了刺。这时,我想起奶奶曾经对我说过一句话:“如果上面有小球,就摘下来。这样大球的营养就充足了,会长得更好。”于是我拿了一把铲子,拿了下来。
因为天气太热,我已经出汗一段时间了。
两分钟左右,我的花已经倒完了,我又拿了一桶倒在石榴树上。
今天的任务完成了!
通过浇花,我学会了爱护花草树木。