手机现如今是一件必备品,现如今每个人手里都拿着一部手机,并且随时随地的都有WiFi,对于手机党来说是非常便捷的,并且互联网对社会生活方式产生了深刻的影响。
网络给人们带来了不可估量的便利,机遇,财富,也给人们带来了无无法预期的许多潜在危机,它的出现拓展了我们的眼界,便利了我们的生活,但它像一把双刃剑,在给我们带来便利的同时,又给我们带来更多的隐患。网恋,非法网站,网络游戏层出不穷,我们防不胜防,这就看我们是如何利用手机的,我们要让其发挥最大的优势,给我们带来无限的便利。
在日常生活中,我们要提高自己的自控力,任何事物都有利有弊,我们要用一分为二的观点看问题,吸收和发扬优秀的网络文化,坚决防止落后和腐朽文化的侵蚀,我们要取其精华,去其糟粕,正确对待网络文化,让网络发挥它强大的正能量,让它为我们服务,我们不能落入他的同意后段中,让它腐蚀我们的心灵。我们要利用网络文化来便利我们的生活。让手机成为一个正能量的传播媒介。