说事情的作文
我遇到过很多可怕的事情,但是这件事情让我感到是最害怕的一件事情了。
今年的一个星期一的晚上,那天刮的风很大,我正在家里写作业突然停电了,我害怕了我找不到爸爸妈妈了,原来爸爸妈妈在包饺子,于是我就不敢再上别处跑了,只是挨紧爸爸妈妈,突然我听见“啪”的一声,声音很大但是我不知道是什么响,才开始我以为是灯泡炸了,可是又想想如果是灯泡炸了为什么没有玻璃掉下来呢?我一直在颤抖着。
又过了一会“啪”又响了一声,由于我的问题还没解答出来,所以我这次一定要看个清楚,我看见电视机后面突然亮了起来,顿时由原来黑暗的屋子又明亮了起来,这其实是在一秒钟,亮了以后,电视机后面又有一个不知名的东西蹦了出去,接着就是电视机冒烟了,我很害怕电视机爆炸了让我们家着火了,于是就马上喊;“爸爸,电视机冒烟了!”爸爸听了马上看看电视机,看见真的冒烟了,于是小心翼翼的跑过去把电视机关了!
很快来电了,我的心一下子就放松了起来,然后我的妈妈就再找那蹦出去的东西,可是我却不敢去找,我的心里有一种说不出可害怕!但是我原本以为这件事就这样结束了,可是我万万没有想到那才刚刚是个开头。这一阵子过去了,但是透过窗户一看,一道红线从天边划过,我看见它离我越来越近,好像是要么鬼怪要来试试的,吓得我到处乱跑,最后跑到了爸爸身后。
爸爸见我都快吓傻了,于是就问我;“你这是这么了?”
我什么话也没说只是指了指窗户,爸爸见了对我说;“怪不得你被吓傻了,还真有点可怕。”
一会儿,红色的云没有了,我和妈妈就要去拿我定的奶,我吵着说;“不去、不去、不去……”但是妈妈还是把我拉了过去。我和妈妈那完奶回来,看见篮球架被吹到了,那时候我怕风把我吹跑了,连妈妈都不管了,撒腿就跑,回到家这一阵子才过去,于是我就不敢再上别处跑了,直接上床上睡觉了!
这件事可真可怕,但是现在想起来一点也不害怕!
说事情的作文【精选10篇】一十零
忽然想起,外婆曾说,雨水下落的声音是它们在讲述着自己的故事。于是我走出家门,步入那个湿润的世界,去聆听它们的诉说。
听雨的舞步。
雨滴们在我的伞上,欢快地跳起了踢踏舞,虽然舞步很是柔弱,但它们跳的步步坚定有力。有些更调皮的雨点还跳到我的鞋子上,在我的脚边开出一朵朵精致的小水花,我伸出手去触碰,它们便又在我的指尖旋转起华尔兹了。一滴滴雨点是一个个活跃的生命,它们跳跃的舞步将整个世界都变得灵动起来。
听雨的歌声。
雨滴们落在不同的地方,就唱出不同的歌谣,最最动听的,还是在树叶上的歌。它们欢唱着滴落在原本布满尘埃的叶片上,一边唱一边打落了原先的尘埃。一曲终了的时,叶片又变回了透明的新绿,每一片叶中都仿佛积蓄了很多的滋养,心满意足地微笑摇摆,像是为雨点的下一曲的新歌打拍子。于是雨点们就更起劲的唱起下一首歌,音律高高低低,节奏时慢时快,歌声中荡漾着因奉献而得到的满足。
听雨的故事。
雨水一遍遍冲刷着整个世界,我忽然听明白了——雨,是天空的眼泪。天空无私地将雨滴倾献给大地,虽然不舍,但它仍执着的微笑着洒下泪水。清澈的泪将肮脏的一切冲刷洗涤,把世界冲刷的晶莹剔透;温暖的泪将干枯的一切滋润轻抚,使它们重新获得生的力量。泪水肆意的流,是为了之后能畅快的笑。当雨滴们都各自完成任务的时候,天空就会微笑,笑得湛蓝,笑的万里陽光。