最难忘的一件事作文【范文
我最难忘的一件事
旅游,能增广见闻、开拓视野,古人说:“行万里路胜读万卷书。”在旅途中,将会遇到形形色色的人、事、物,用心观察、探索,除了可以印证书本上得来的知识,还能吸收具体而深入的实例。
去年暑假,妈妈带着表姐和我去英国开眼界;一路上,导游喜欢逗着我们俩,幽默地介绍英格兰、苏格兰不同的风土民情,并且比较它们文化与建筑上的差异;不论是历史悠久的哥德式约克大教堂,或是学术气息浓厚的剑桥大学,还有常出现在电影画面的大笨钟及伦敦塔桥,真是“百闻不如一见”!尤其是北部苏格兰高地——地广人稀,湖光山色,宛如人间仙境!
然而,这趟“英伦之旅”最让我难忘的是,位于伦敦西南方,欧洲最大的史前古迹---“巨石群”;在一望无际的绿色旷野上,一群拔地而起的雄伟巨石,堆叠得井然有序,似乎充满神奇的魔力,让人不禁对它们感到好奇。我们戴着语音导览耳机,顺着指引,安静地、缓慢地围绕巨石移动,加上天色的变幻,远远看来大家好像在进行着庄严的仪式;在这样神秘的氛围中,使我有种“天人合一”莫名的感动,对古人的敬意也油然而生!
实地走过、看过、听过、摸过,总叫人印象深刻,英伦的一切仍然历历在目!这趟心灵的盛宴,不仅丰富了我的人生经验,更训练了我对真善美的感知能力。
一件难忘的事
在我身边发生过许许多多,数也数不清的事。其中有一件却使我终生难忘。
记得那是一个夏天的中午。我放学回家,家里没有人。听邻居说,妈妈在婶婶家。我听后,就去婶婶家找:妈妈。我快走到婶婶家时,听到一阵让人心碎的、悲惨的哭声从婶婶家传:出来。我心中一震,难道是……我不敢多想,三步并为两步地走进婶婶家,只见婶婶家的围墙倒着,凉台上:围满了人。妈妈、婶婶、奶奶。都在悲声哭泣。我见此情景赶紧跑到凉台上挤进人群。凉台中间铺着一张苇席,表妹躺在上面一动也不动。她身上的衣服千千净净、整整齐齐的,像是刚换过似的,耳朵上留着血,鼻子被什么东西压扁了。叔叔像傻子一样坐在旁边,衣服上带着血,眼睛里流着泪。婶婶、妈妈等人眼睛都了,哭肿了。看到这一切,我鼻子一酸,眼泪不知不觉落了下来……
原来,叔叔翻盖围墙时,旧围墙怎么也推不倒,正在这时,表妹高高兴兴地跨进了大门。刚走没几步,围墙倒塌了,把表妹压在下面了。在场的人都吓呆了,吓傻了。叔叔赶紧在砖头堆里刨表妹,好不容易才找到,就赶紧把表妹送进医院。但已经晚了,由于内出血太多,无法医治,表妹就这样离开了我们,离开了这个美好的世界。
每当看到别人家可爱的小妹妹,我就想起我的小表妹。想起她的音容笑貌,我的眼泪就不由自主地掉下来。我真想找一个没有人的地方诉说我心中的悲痛,我想高呼一句:“老天,你真不公平。表妹才七岁,你就夺走了她幼小的生命。我恨你!”