最难忘的一件事作文【范文
2018年11月18日,星期天,我报名参加了“新起点杯”播音主持比赛。
那时,天空下起了蒙蒙细雨。我的心七上八下有点忐忑不安,心想我会不会忘了台词,被台下的观众冷嘲热讽,会不会发音不标准而扣了分………算了吧,别想这些,如果因为我的失误没有得到很高分,但我能有勇气站在舞台上也算很不错。
于是我早早地来到了比赛现场。我们所有参赛选手首先排队进行了抽签,我抽到了17号。我们按照各自的号码牌坐到了参赛选手指定的座位上,坐好以后回头一看,哇!整个比赛现场人山人海,坐无缺席。有的人没有找到位子,但又为了一睹参赛选手的风彩,连走廊上都站满了观众。
九点钟,比赛正式开始。我坐在台下,认真观看每一位同学的表演,我觉得大家的表现可圈可点,其中二号选手于润澧给我的印象最深刻,尤其是他说到手机的坏处,形容手机就像一颗重磅定时炸弹会对我们的视力、身心健康等………。造成一定的伤害时我不由得赞叹他说得真棒啊!能将手机好处、坏处描述得惟妙惟肖,我在心里暗暗发誓我要向他学习。
比赛分为以下三个环节:一、自我介绍;二、才艺展示;三、以手机为主题的即兴演讲。终于轮到我了,我在台下的时候就有点紧张了,上台以后只见台下黑压压的一片,心里更加紧张了。不过我很快就平复了心情,因为我把台下的观众想象成空气。嘿!这个方法还真管用,我马上就不紧张了。
我第一个和第二个环节都表现得十分顺利,第三个环节是即兴演讲,就是在没有稿子的情况下,自己临时组织语言演讲。我想了一会便开始了我的即兴演讲。“台下的观众朋友们,你们都有手机吗?”“有”观众们异口同声地说,顿时台下的气氛热闹了起来。然后,我给大家介绍了手机的好处和坏处,最后,这篇即兴演讲以“爸爸、妈妈,请你们放下手机多陪陪我们吧!”为结尾,结束了演讲。
我的即兴演讲完毕后,台下顿时响起了热烈的掌声,评委们都站起来微笑着为我鼓掌。经过一场激烈的角逐,我以96分的好成绩夺得了第一名,并且还赢得了500元的学费卷。
这次比赛将是我最难忘的一件事,因为他是人生中通过自己努力获得第一个一等奖。