前几日,大学认识的一好友来怀化旅游。
毕业到现在已有两年,各自在不同的城市工作和生活,再也没见过面。
也不知道是我个性太过寡淡,不喜欢主动联系朋友,还是我结交的都是些没心没肺的家伙
总之,跟大家毕业后鲜有联系。
此次相聚,定然要带她吃吃喝喝啦!她倒好,走到哪里都要拿出那个功能强大,很时尚的板砖手机拍一拍,然后鼓捣鼓捣。我凑过去一看,才知道她是在玩时下花醒(fashion)的围脖。
当我告诉她,本人从未接触过这个东西的时候,她震惊了。我被吓到了。难道没玩过围脖,是件如此OUT的事情?
不过,当年在大学,还真是什么新鲜事物都不落于人后的去尝试。虽然有很大一部分的原因是四川音乐学院的时尚氛围很浓,另一部分原因也是年轻的我精力旺盛,有着如同打了狗血的好奇心。
自从当了班主任,明显的觉得时间不够。甚至觉得我大学那四年是不是太浪费了?下班后不想跟人说话,煲电话粥这种多年前我乐在其中的事情,现在想起来都嫌累。