班里的笑声作文
笑声,如果要用成语来形容,一抓一大把。但要真正笑到心里的,却是不多。
还记得我们上到《公仪休拒收礼物》这一课时,老师让我们表演独幕剧《公仪休拒收礼物》。
首先是第一组闪亮登场,可是他们却因为过于怯场而有点紧张,导致表演时结巴结巴。同学一个个捂着嘴笑着,努力的控制着不让声音发出。一声“哈哈”引来了轰堂大笑,坏小子小明最终还是没控制住,第一个发出了笑声,随即引笑了全教室。
紧接着出场的是本次表演的优胜组,宋丽扮演公仪休,张小琪表演子明。宋丽的表演大方得体。张琪的一举手,一投足,将一个谦逊有礼的公仪休精彩纷呈地展现在了我们的眼前。同学的掌声和笑声合成在一起,为他们的表演喝彩。
等了好久好久,终于轮到我们组出场了,而本人呢就是导演。正当我清了清喉咙,想威风八面地喊出action的时候,我们老师却不紧不慢的喊道“1。2。3,开始”,我们制片老师大人将我这个微不足道的小导演的台词给抢走了。我们组的表演可真是惊天地,泣鬼神,他们一个个的表演都十分的自然,一点都不造作。感情十分的充沛,表演方式也十分独特,令人耳目一新。而且我们组根本没背台词,一个个将台词写在了手心之中,这样节省了大量的时间,后面的组纷纷效仿。嘿嘿,这要归根于我这个聪明睿智的导演,办法可是我想出来的。
最后一组上场,宋小浩刚开始表演就笑场了。这一笑好像能传染,把全班同学都给逗得哈哈大笑,沈良笑得弯下了腰,小明直接笑着躺在了地上。我的老师大人,先是故作矜持,最终还是发出了格格格的笑声。
那一节课,我们教室变成了欢乐的海洋,一阵阵的笑声便是一朵朵的浪花。师生同乐,像家人般其乐融融。这一节课让我真正懂得了:我们是同一个团队,我们是一家人。每每思及,总觉得那便是世上最美好的笑声。