“哈哈,我们有多久没见面了?”“大约1年多了吧,时间过得好快。”“是啊,你现在怎么样?”“还不错。”……这是我以前小学时的同班同学——张沐天兼任我的邻居。
昨天,我正在专心致志地写着作业,只听到门被锁打开的声音。应该是妈妈回来了吧,我心里想着。但是我没有回头去看。过了一会儿,咦,妈妈怎么没有声音?好是奇怪。又过了一会儿,我实在忍不住了。“妈——妈。”怎么回事,家里有小偷了?怎么办?我向四周望了望,没有什么动静,我只好放下手中的笔,心里不住的抖,家里进小偷了,怎么办?我轻轻地走到房间的门边,又轻轻地打开房门,环视了一眼,然后用没有一点声音的步伐走向沙发,忽然一只冰凉的手捂住了我的眼睛。谁的手,好冷啊!鬼?大白天居然见鬼了!好神奇。我冷冷的打了一个寒战。“猜猜我是谁?”一口清脆的声音在我耳边荡漾。张沐天,这个名字在我的脑海里一闪而过:“张沐天,是你吗?”话一说完,她的手立即离开我的眼睛,“真的是你,好久不见啊!”“是啊,在加拿大真的好想你。”沐天死命的抱着我。“听说在加拿大学习很轻松呢!好羡慕你。”“是挺轻松的,我们每周都会写一篇论文。”沐天笑了笑。“在我不在的时间里,小学又发生了什么趣事?”“就不告诉!”“叫你不告诉我,哼……”“哈哈,我不怕你,哈哈……”
,也许是许久未见朋友最好的话语。