什么就在身边作文
“童话说雨后会有一道彩虹,却不曾说过它也会转瞬成空……”细小的事物和普通的生活,如果用心去看都会有细小动人的美丽,毛毛虫经过成长变成蝴蝶,昙花经过孕育只绽放一瞬间,飞蛾为了光亮而不惜生命去扑火,这些都是美虽然很微小,但总发生在不经意间,只要你认真观察,其实美就在我们身边。
每个人都不是天生的好脾气,对你好,是你对他很重要,没有什么事是理所当然的,包括家长对我们的爱和关心。有些事情习惯了我们就认为是理所应当的,其实不是,他们其实完全不必那样做,只不过你对他们重要,所以无论怎么样,总会有那么一个人在默默的守护着你。含在嘴里怕化了,捧在手心里怕掉了。上七年级的时候,刚分班来了许多外校的学生都很陌生,虽然人很多,但茫茫人海中我一眼总能看到他,他是一个眉清目秀的男孩,长得很精致,像小说中的白马王子一样,浑身散发着一种清新的感觉,由于长时间的接触,我们成了很好的朋友,他比较暖心,对于女孩子很关心,所以很照顾我。虽然我们才玩了一年多,但就像认识了多年的老友一般,彼此无话不说都很了解对方。那一次他生日我知道他喜欢皮卡丘,就给他买了个皮卡丘玩偶,虽然他外表成熟,但内心还是幼稚,有一颗少男心。有次我们出去玩,那时天很热,他会给我买水递到我的手中,我会拒绝,但他还是会强塞给我走路,走着走着鞋带开了,当我准备弯腰系的时候,他已经弯下腰帮我系了,当我走路走累的时候他会背着我走,从不让我受半点委屈,小心翼翼的守护着我的少女心和孩子气,所以遇见他很幸运。
“原来你是我最想留住的幸运,那为我对抗世界的决定,那为我淋的雨,一幕幕都是你一尘不染的真心……”美的不是外表,而是心灵,假如你留心其实美就在身边。