什么就在身边作文
美就在身边
我一直认为,我们家已经很环保,因为我们购物时会自带购物袋,平常不会使用一次性的杯子和碗筷,离开房子时也会随手把灯关掉。但那天,我遇见了一个比我们家更环保的人。
那天晚饭后,我和爸爸妈妈到楼下的小区里面散步。乘电梯时我们遇到了住在五楼的叔叔,他也要到楼下去。我们礼貌地跟他打招呼,爸爸注意到他手上拿着一大袋的东西,就问:“你要去哪儿呢?外出吗?”叔叔说:“不是呀,我去丢垃圾。”“丢垃圾?你们五楼的梯间没有垃圾桶吗?为什么要到一楼到丢呢?”我忍不住惊讶地问。叔叔解释说:“有的,不过我们梯间的垃圾桶是不分类的。一楼有分类的垃圾桶,我把垃圾分了类,把可以回收的垃圾放到一楼的可回收垃圾桶里,这样会环保一点。”
听了他的话,我不禁脸红了。为了方便,我们家的垃圾都是集中在一个垃圾袋里,然后再丢到我们梯间的垃圾桶里,哪里想到要分一下类呀。那位叔叔在我心目中的形象一下子变得高大起来,我对他的敬佩之情油然而生。是呀,环保就应该从生活中的一点一滴,从关注身边的每一点垃圾做起,难道不是吗?
眼前这位普普通通的叔叔在用他的行动美化着生活,美化着环境,同时也美化了我,从他的身上,我看到了另一种美,原来,美就在我们的身边!