什么就在身边作文
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却,每当我们拾起它时,心里总涌动意思久违的冲动,这便是感动。
感动是什么?一千人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么,因为感动不是用嘴说的,而是用心拼出来的。
一次寒假,整日闷在家中,忽然有一天收到朋友的短信:“不要整天呆在家里,我可不想你变成一个宅女,要出来玩就call我,还有,这几天天冷了,多穿点衣服”。简单的话语,却让我的心变得温暖,脸上也多了一抹感动的微笑。
那一瞬间,我明白了,原来感动不需要多么悲壮的事迹,生活中微不足道的事迹可以让人为之一颤。
读书累了,父母为我们削了个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享,是感动;生日时,收到他人的一声祝福,是感动……
感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们内心变得纯净而又和宽敞。
感动,如飘飘落下的白雪,领略白雪,我们内心变得安静而又平和。
感动,如一滴雨露,滋润着我们的心田。
感动离我们不远,感动就在我们身边。