一天,我放学后,走到马路边上,准备过马路。突然,一群不知从哪儿跑来的黑颈鸭子出现在我的视野里——
它们是由鸭子妈妈和一群鸭子宝宝组成的队伍。那只鸭子妈妈把头向前伸着,左看看,右看看,它好像在学人们过马路呢!
这时,马路上的汽车川流不息,我真替这群鸭子担心。现在鸭子妈妈要是迈出一步,它们可就要遭受灭顶之灾啊!
动物就是动物,始终没有人类聪明,鸭子妈妈终于迈出了那一步——它朝后面的鸭子宝宝们叫了一声,好像在说:孩子们,快跟上妈妈,我们要出发啦!鸭子宝宝们自觉排成一队,跟着鸭子妈妈一起走上了马路。
我痛苦地捂住了眼睛——我实在不愿看到这血腥的一幕啊!可是过了一会儿,我并没有听到鸭子们的惨叫声,便睁开了眼睛……
我看到了一幅让人不可思议的场面!一辆从左边来的车看到鸭子们,“刷”的一声停了下来;一辆从右边来的汽车看到别的车都停了,也停了。就这样,很多车看到这群鸭子,都停下了。这形成了一个很奇怪的“=1=”形状。
就这样,鸭子妈妈领着鸭子宝宝安全地过了马路。我在一旁哭笑不得:每年因交通事故死了多少人,而鸭子们却毫发无伤的走过了车辆川流不息的马路。也许是人们的好奇心在做怪吧,也许是人们爱护动物的心理在做主吧!不过,这群鸭子的运气也真好。
哦!那美丽的黑颈鸭子啊,你是多么有吸引了呀!让人们都为你痴迷。被你“征服”!