写一件事的作文
一天早上,天气特别的好,天高云淡,风和日丽,我对哥哥说:“哥哥,哥哥,今天天气这么好,我们去打羽毛球,好不好?”哥哥点点头我们就走了。
到了花园,我们二话不说就打起羽毛球,哥哥说:“我先发球吧!”我赞同地说:“好啊。”说完哥哥就用力地打了起来,我眼疾手快地向球奔去,接住了球。用力地把球打了回去。我生气地说:“不要打太高,我接不到。”说完我们就顺利地打起羽毛球来,一个球来来回回可以打很长时间。等我和哥哥打得满头大汗的时候才回家。
虽然我打得很累,但是我在玩的时候也学会了打羽毛球。这真是一举两得,心中无比快乐!
我盼望着,我盼望着,六一儿童节到了,这是我们小孩子的节日,所以我盼望着这一天的到来。
这天早上,爸爸带我去科学馆参观,科学馆里的人可多了,大家都在快乐地玩耍,有的跟恐龙骨架合照,有的用空气大炮打起球,有的跟机器猜拳,有的和屏幕打排球,简直太热闹啦,我很就快融入快乐的队伍里,大家从一楼玩到四楼。最让我吃惊的是四楼有一台大机器,通电后能使人的头发竖立起来,看起来就像怒发冲冠一样,简直太酷了!
在爸爸的解说下,通过这次参观,使我初步认识了机械、声波、光线和电子等有趣的科学现象。这真是让人快乐的一件事啊,我以后要多来科学馆参观。
今天晚饭后,过了一会儿,爸爸回来了,等爸爸吃了晚饭,我请求爸爸妈妈带我去书店买书,他们高兴地答应了。
首先我们把信强哥哥的衣服送到他的学校,从学校出来,我们走进了新华书店。书店一楼有很多书,可是没有我喜欢的书。我们上了书店二楼,妈妈帮我选了一本《小学生日记起步》,这本书很适合我读,我们把它买下了。我从书店出来后,高兴极了,我开心地笑着,爸爸妈妈也笑了。
我有一件最高兴的事,那就是我过生日那一天所发生的事。
每年的11月3日是我的生日,每次都是妈妈给我过生日,而今年是舅舅给我过生日,我生日那天是星期二,本来妈妈到学校给我过生日,妈妈嫌影响学习,所以就没来,但是没让我想到的是,星期五回到家,舅舅端着插着蜡烛的蛋糕,上面有红色的花和绿色的草,还有白色的地毯的下面是几层面包,上面还用像果冻一样的奶油写着“生日快乐”,舅舅说:“许个愿吧,”后来,我把愿许了,我把愿许完了,开始切蛋糕了,给他们一人一个的切,看着他们笑眯眯的样子,我太高兴了,在我吹蛋糕时,我就还给我照相,后来我才知道,舅舅在那天花了30元钱,排了一小时队,才买到蛋糕,舅舅,你对我真好。
舅舅,我希望每次我过生日的时候都有你。