一个奇怪的梦作文【范文
就在当天晚上,我睡觉的时候做了一个奇怪的梦。
朦胧之中,一只蜻蜓向我迎面扑来。它以惊人般的力量拉起我的手,再以闪电般的速度带着我飞向广大无垠的宇宙。奇怪的是,宇宙里根本没有空气,而我却能在这里自由自在地呼吸。在神秘的宇宙里,我看见了一个巨大的发光的球体,它向黑暗的四周射出自己独特的光芒,使我感到莫名的温暖,我想这一个大火球就是太阳吧!我往前再飞了一段小路程,这次看见的是一个明晃晃的球体,它没有太阳的巨大,却像一块大月饼,看上去让我忍不住想咬上一口。我回过头来,望向我们的家——地球,蓝晶晶的,我这才发现原来地球这么美!我们真应该好好爱护它,珍惜它。蜻蜓轻轻呼唤我,向我露出一个大大的微笑说时间到了,可爱的蜻蜓把我安全地送回地球。
我猛然一醒,才发现原来这是一场梦啊!但梦里的感觉却如此清晰,我向全世界呼吁:珍惜生命,珍爱地球!