一个奇怪的梦作文【范文
星期五的上午,李老师当着大家的面读了小林同学写的一个句子:今天我校举行了拨(bo)河比赛。同学们听了都笑得前仰后合。小林不知道这是怎么回事,经过李老师的讲解,小林才明白了原来他把“拨”和“拔”混淆了。但是他还是不服气,心想:“哼!李老师每次都讲我的笑话,我以后不学汉语了!”
下午小林回到家,把语文老师布置的作业放到一边儿,只管做其他老师布置的作业。
晚上,他梦见自己去了一个美丽的公园,那里绿树成荫、鲜花盛开,小鸟在枝头歌唱。鲜花随风舞动,芬芳扑鼻,吸引了成群结队的小蜜蜂。身着华丽盛装的蝴蝶在花丛中飞舞,好象在给花儿表演节日呢!
正在这时,小林看见一个同学正捧着语文书坐在树底下读课文:“我写作的时候,常常为我面前这一个个方块字而动情,它们象一群活泼可爱的孩子在纸上玩笑嬉戏,像一朵朵美丽多姿的鲜花愉悦你的眼睛。这时我真不忍将它们框在方格里,真想叫它们离开格子舒展身体,去不受拘束地享受自己的欢乐。真的,它们可不是僵硬的符号,而是有着独特性格的精灵。”孩子突然停下了,问旁边坐着的妈妈:“为什么汉字是一个个有着独特性格的精灵呢?”妈妈说:“中国的汉字是由偏旁部首结合而成的,而这些偏旁部首各有各的特点,组合在一起形成一个个千姿百态的文字。比如“鸟”字活象一只可爱的小鸟,“马”字象一匹骏马等等。看着这些字就象看到一些活泼可爱的精灵在嬉戏玩耍。”孩子说:“原来汉字是有生命的,你写错了它,它会在纸上伤心得哭泣呢!不学好汉字,就不配做一个中国人。”
小林听着、听着,慢慢地红了脸。他悄悄地离开了这里。
第二天,小林一起床就想起了昨晚的梦,他下定决心以后要学好语文!