生命最重要作文【范文
有很多人帮助过我、关心过我,比如说老师、父母、同学,还有素不相识的人,但最爱我的还是我的父母。
每天一下班回家,父母就开始不停地忙碌家务,做饭、打扫、给我检查作业等等。考试之前,父母总是不厌其烦地帮我复习每一门功课、每一道题目,千叮咛万嘱咐一定要仔细答题。这些都令我感动,但让我最感动的是一个夜晚发生的事情。半夜一点左右,我突然被自己肚子的疼痛惊醒,那种难受无法用言语形容。我呕吐不止、头昏脑涨、浑身无力,最后晕了过去。见到我这样子,父母吓坏了,急得像热锅上的蚂蚁,连忙叫来救护车把我送到了医院。医生检查后说是东西吃坏了,必须马上挂盐水。我看了看父母,他们的眼里都含着泪花,疼爱的凝视着我,轻轻地用手抚摸着我,让我感到一阵温暖,紧张的心一下子平静了下来,我转过头,躺在妈妈的怀里静静地睡着了。当我慢慢睁开眼睛,一根细细长长的针已经插进了我的手背,输液管里的药水正一滴一滴地融入我的血液。天已经有些蒙蒙亮了,父母紧紧地抱着我,神情里充满了担忧和疲惫,他们一定整晚都没有睡,我的眼框一下子湿润了。
父母是我心中最伟大的人,有了父母才有了我的生命,如果没有他们,我就不会出现在这个世界里,他们是我生命里最重要的。