夜深了,灯却未灭。温柔的白炽灯洒下乳白色的光,像打翻的牛奶溢了满屋。
我在转,思绪在转,很安静。
一只小虫大概是飞累了,趴在那乳白色的地板上,又悠悠地爬着,它不知道下一刻要干什么。
但我知道。
我看见它,心里便不舒服,瞟了它一眼,轻轻地踩了一下!
它不动了。
死掉了。
生命就是这么脆弱。
但我觉得我错了,我没有决定一只虫子生死的权利,它们有存活的理由,有存活的需要,生命是平等的,我们虽然不同,但都要活着,不能因为不同而赶尽杀绝。
人不是强大的,只是虫子比我们弱小。
我转着。心在转,脑在转,神经在转。飞转,疯转,如同几百个打磨齿轮在嘈杂着,很吵,牛奶溅了一地。
起风,凌乱地抽打着树叶,窗户在强风的淫威下重重地砸如窗框。可能是因为风,也可能是别的,玻璃在不停地打抖。
心被刺了一下,不知是痛还是伤。
于是,我便学会尊重生命了。
好冷哦,所以我把棉袄找出拉一披上,一个人在家里,有点冰冷的幸福。尤其像我现在一边吃冰糕,一边写下些无聊的文字,感觉太棒了!
寂寞,可以给人思考的空间,寂寞可以成就哲学。
所以我正在享受寂寞。
我想起了前几天,回学校,开始咀嚼小学生活,可是与此同时,我告诉自己:忘记过去,珍惜现在,创造未来,唉,我这个人随时都是矛盾重重,我的生活就像披着棉袄吃冰糕。
很多时候,我真的是很讨厌这种矛盾。
喜欢寂寞,但有不希望永远寂寞;希望忙碌,可是又不想去忙碌。真的是很怪很怪。
到这种时候,我往往抬起头叹气。把心中的不爽通过气体的形式宣泄出来。
我是一个很复杂的人?不觉得,我想我是一种最不复杂的人,最最单调最最平淡的一种人。
我想我是一株草,一株会边吃冰糕,边披棉袄,边写文字的寂寞的草,我在舔我冰冷的幸福。