作文我最敬佩的人
我最敬佩的人
我家小区的门卫爷爷虽然长的不怎么好看,并且脾气还有点不好,但我却不象其他人一样对着他指指点点,反而还很尊敬他。
那天下午,我和我的几个小朋友在我们小区门口玩。我们玩的地方要边是一个办公区。我们玩得开心极了,在办公区旁边大吵大闹,还不时地尖叫。我们又闹又笑,把这里弄的鸡犬不宁,连办公区楼上的人也无法工作了,有的还抻出脑袋指责我们。
当我们玩的正开心的时候,门卫爷爷拿着一个扫把,边挥边大声驱赶着我们。我们都很怕门卫爷爷,就又尖叫着跑到对面,边叫边喊:“疯老头又发神经了!”到了对面,我们对着门卫爷爷做鬼脸,还不停嬉笑欢呼着,直到门卫爷爷走开。
办公区的对面是一个建筑区。虽然刚拆除完,但对于我们来说是一个很好的游戏场地。我们在拆除的废墟里又跑又闹,不停地向天空扔着砖块。突然,我的一个伙伴尖叫了一声,然后大哭起来,我们走近一看原来他踩上了钉子,钉子深深地扎入他的脚掌里,一时把我们吓傻了。正当我们都不知所措时,门卫爷爷听到了哭声,匆匆忙忙跑了进来,手里拿着棉签和酒精。他看了一下被踩过的钉子说:“呀,不好,钉子是锈的,必须挤出脏血,不然会感染的。”门卫爷爷伸出他那布满裂纹,长满老茧的双手,挤压着我的这个伙伴的脚。为了让我的这个伙伴好受一些,门卫爷爷伸出手臂让我的这个伙伴咬住。一丝冷汗从我的这个伙伴的脸上滑下来,门卫爷爷也丝丝地倒吸着冷气。
终于,挤完了血,门卫爷爷用酒精消了毒,用棉签把我的这个伙伴的脚按住,背着他送向医院,在走的过程中,我看到了门卫爷爷手臂上那深深的牙印……
后来,我搬了家,那个门卫爷爷也不知道去了那里。但他那高尚的品质像他手臂上的牙印一样深深地刻在我的心中。