我敬佩的一个人五年级作文【范文
我有很多敬佩的人,但让我·最感到敬佩的是一个让我印象深刻的老爷爷,现在我就给大家说说那位让我印象深刻的老爷爷吧!
我还记得,那位老爷爷之前是学校里捡垃圾和打扫卫生的,我开始的时候还有点讨厌他,可后来我才发现了他身上的秘密,渐渐的我不讨厌他了,甚至我还敬佩他了。
那天,我坐在教室呆呆的看着窗外,突然,我发现一个老爷爷,他全身脏兮兮的,他穿着一件有很多破洞的脏衣服,还穿着一双破破烂烂的皮鞋,脸上也黑呼呼的,感觉还有一股臭味,但仔细一看,他的脸上有着慈祥的笑容。可是我还是讨厌他,因为我讨厌脏兮兮的东西。
第二天,一下课大家都跑出去玩了,只有我一个人坐在教室里,我和往常一样看着窗外,突然,那个老爷爷又来了,可这次和上次看到的不一样,虽然他还是一样脏兮兮的,但是这次他身边围满了小孩,他们有说有笑的,我还看见那堆人群中有我们班的同学,我开始感到很好奇,心想:“为什么一个脏兮兮的老爷爷会这么受欢迎呢?”
第三天,我去问那位同学,那位同学说:“那位老爷爷可好了,他给我们讲故事。没事的时候还陪我们玩游戏,他还很幽默,每天都逗得我们哈哈大笑……”他停顿了一下,又小声说:“你知道吗?那个老爷爷真的很善良,有一天,我放学之后遇到他了,但是他没注意到我,他走进一个房子,我就躲在门那里看着他,他把他袋子里的钱拿出了大部分,他好像说要捐钱给那些没钱读书的小孩,然后捐完钱他就出来了。”“你看,他自己都没钱用了,还捐钱给别人,这难道还不算善良吗?”他接着说,我点了点头说:“哦,原来是这样。”
从此,我改变了对老爷爷的看法,我开始敬佩他了,而且每天下课的时候我也跟着同学们一起找老爷爷玩了,在他身边我感觉到了温暖,而不是一身的臭味。
大家看,难道这样善良而又慈祥的老爷爷不值得我们去敬佩吗?