摘葡萄作文
今天,天气特别,阳光灿烂,万里无云,我和爸爸妈妈还有姐姐,去兰亭摘葡萄。
我们先坐在凳子上尝主人给我们准备好的葡萄叔叔吃,然后一位爷爷拉着三轮车过来,一位叔叔和那位爷爷说:你带他们一起去摘葡萄吧!爷爷说:可以,没问题!后来,我们一个人篮子,开始了摘葡萄之旅,我们首先摘的是很多紫葡萄,葡萄是用纸包起来的,我和姐姐一组,我们摘了两个篮子。
然后我们又去另一块地,那里是绿色的葡萄……
时间过得很快,马上午餐时间就到了。我们打葡萄都装在纸箱里打包,高高兴兴地回家了。
今天培训班组织我们去摘葡萄。大概八点半我们到了葡萄园。葡萄园非常大,一眼望不到边,葡萄藤弯弯曲曲地盘在竹架上,一串串紫红色的葡萄在绿叶中若隐若现。我拿着一个大筐和一把剪刀迫不及待地要摘葡萄,突然我看见一串像玛瑙一样的葡萄,接着又看见一串像翡翠一样的葡萄,慢慢地篮子满了,篮子里的葡萄在阳光的照耀下晶莹剔透让人忍不住想吃个够。
回到休息地大家一边休息一边品尝着自己的劳动果实,心里别提多开心了!
星期天,爸爸科室组织去上虞摘葡萄,我们高高兴兴地出发了。来到采摘园,看见一条长长的葡萄架上挂满了满满的葡萄,有紫的、红的、绿的,形状也各不相同,闻到葡萄的甜香味我的口水快要流下来了。开始采摘了,我拿了把小剪刀不知道先剪哪一串好,每一串看起来都很可爱,后来我不同颜色的各摘了一串。
我们摘了满满的四箱葡萄回家了,今天是个丰收的日子。
今天,天气不热爸爸带着我和姐姐去摘葡萄。我们到了葡萄园看到一串串紫莹莹,亮晶晶的葡萄挂满葡萄架,让人抵挡不住诱惑。我和姐姐二话不说,就钻进去摘,姐姐用剪刀剪,我在下面托住葡萄,我们两个人就这样合作着把一串串的葡萄剪下来。
爸爸还在一旁叮嘱说要小心。不一会我们就摘了一篮。看到自己的劳动成果,心里非常开心。
上周六,爷爷打电话过来叫我们去乡下大伯伯家摘葡萄,那天爸爸没时间只能我跟妈妈去摘葡萄了。妈妈开车到了大伯伯家,大伯伯从仓库里拿了几把剪刀和几个篮子领我们到葡萄园问我们想吃什么品种的葡萄,他给我们介绍了好几种葡萄品种如巨峰、玫瑰香、金手指等。
我看着眼前一串串又黑又大的葡萄就迫不及待叫爷爷抱起我剪,一串沉甸甸的葡萄落在我手中,我心中充满了成功和喜悦。