摘葡萄作文
前几天,我听说龙泉大面镇“葡萄节”开幕了,我最喜欢吃葡萄,我要去摘葡萄。
星期天是一个好天气,蓝色的天空上飘着几朵白云,我们出发去大面镇蒲草村摘葡萄。我刚到,就被这景色吸引住了。小山坡上、小山谷里,田地里种满了葡萄,绿色的叶子随风摆动,好似绿色的海洋。
顾不得蚊虫的叮咬,顺着狭窄的田间小道来到田里,葡萄架上的葡萄一串又一串,让人目不暇接。这一串串晶莹的葡萄好似紫色的玛瑙,让人嘴馋。我采了一串吃了一颗,好甜啊!
田里还有些葡萄外面包了一层纸袋。我问爸爸:“这层纸袋是干吗的?”爸爸说:“这层纸袋是保护葡萄不被虫子咬、不被小鸟叼。”
在田地里一会儿,我就满头大汗,热得受不了,种葡萄的叔叔说我太娇气。葡萄一年结一次,叔叔他们要用一年的辛勤劳动才能换来今天的收获,真是“粒粒皆辛苦”!