铅笔盒橡皮擦一直都很喜欢争吵。今天,他们两个不知道怎么了,又吵了起来呢?
铅笔和橡皮擦吵地你不让我,我不让你。原来,是因为他们想证明谁才是最有用的。
铅笔哥哥说:“我能写字,所以我才是最有用的。”橡皮姐姐不服气,反抗到:“如果你的字写错了就需要我来帮你擦,应该是我最有用才对。”
“我不服,没有我的话,哪里来的一篇篇好文章呢?”铅笔哥哥骄傲的说。心里感觉自己很伟大。
“如果没有我,那你的一篇篇好文章又是怎么出来的呢?”橡皮擦姐姐自豪的说。心里充满了高兴。
铅笔哥哥说:“我一定是最有用的。”
“哈哈!才怪。”橡皮姐姐笑着说。
“哼”铅笔哥哥非常生气,心里闷闷不乐。橡皮擦姐姐说:“你认输了吗?”
“不,我只是生气而已,但没有认输。”铅笔哥哥坚定的说。
我立刻说了一句:“不要吵,其实你们两个都有优点,也有缺点。但你们两个都是最有用的。”
最后,铅笔哥哥和橡皮擦姐姐都认了错,成为了好朋友。