习主席在党的十八大报告中提出了“富强,民主,文明,和谐,自由,平等,公正,法制,爱国,敬业,诚信,友善”的社会主义核心价值观。我做为一名小学生在力所能及的范围内努力做到文明,爱国和友善。·每次唱起国歌我的心中总是会涌起骄傲的感觉,爱国就要爱学校爱班级爱同学,但生活中总是难免磕磕碰碰。我有一次就和伍芸萱吵了架,并不是因为她拿了铜牌我嫉妒她,而是因为她误会了我。
那天下午,英语时段的时候英语老师黄老师突然走了进来,问大家“你们同不同意伍芸萱当英语免试生,因为她在期中考时考了一百分,而且她有伍张pass cards,所以你们同意她当免试生的举手。”我一听,立刻举起了手。黄老师算了算,对大家说“同意芸萱的有22票,不同意的再举一下手。”这时我的头发有点儿痒,就举起我的手去挠了挠头发。不巧正好被芸萱看见了,误以为我不同意她当免试生。虽然最后还是芸萱当了免试生,但是她生我的气了。
上课了,我们在写作业,我有个字不会写问芸萱,可她说不想说,因为我竟然不想让她当免试生。我很冤枉,马上跟她解释,她不听,这让我火冒三丈,我气得不想理她了。终于挨到了放学,我正要回家时,芸萱跑来和我道歉,我的怒气一下子全消了,我们又和好了。
我爱我的班级,同学大家都和谐相处,用宽阔的胸襟去迎接太阳和风雨。