科学知识作文左右
问一个问题:太阳在南边,那么人的影子会在哪个方向呢?答案当然是北边,可我的影子却偏偏在南边,和太阳一个方向!这是为什么呢?我很疑惑。于是查了很多资料,什么“光的形成”“光的传播路线”神马的一大堆,可是仍然没有查到原因。找来找去,终于在一个网页上看到了一则提问‘影子会不会与光的传播路线有关?’对啊!是不是因为光的传播路线发生了变化?我们曾将做过一个实验:用镜子改变光的传播路线,是影子发生了变化。根据这个定律,我想:那个大楼应该安了许多反光玻璃,太阳一照射在上面在反射回来,照射在我的身上,我的影子自然就朝向南边啦!
今天我又解开了一个科学知识啊!真快乐,我以后还要解开更多的科学知识,争取做一个科学家!