我作为家里的小主人,当然要为待客出一份力,所以妈妈就让我去买几条泥鳅。
在回来的路上,我遇见了一年级时的同学,于是聊了几句。
可是在我们聊的时候,我突然感觉泥鳅变得轻了,低头一看,啊,我的泥鳅都掉了,水也漏了。
我突然看见沙堆上有一条,于是便以百米冲刺的速度飞快的向那条在沙堆里打滚的泥鳅冲去。
可没想到的是,我滑倒了,两只手上都是沙泥,但是还好抓到了那条泥鳅。
妈妈问我为什么手上沾了泥沙就能抓住泥鳅呢?
我说:“因为我们小孩的手不像农民伯伯的手那么粗糙,小孩的手不干重活,比较光滑,而沾了泥沙以后就变粗糙了,就形成了摩擦力。”
妈妈听了我的话忍不住笑了,说:“教你的知识没白教。”
我高兴地说:“在生活中能用到以前学到的知识,这种感觉真好!”