我忘不了那一次眼神作文
忘不了那一巴掌
有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,而然,它在你过后的日子里月体会越有味道,一生一世都忘不了,它就是那无边的父爱。
那次语文第六单元考试,我考了76分。我把它放进书包最里面,边走出了学校。我在茫茫人海中找到了爸爸。我低下头,慢吞吞地走过去,爸爸瞧了瞧我,笑眯眯地对我说:“黄楠,你今天怎么了,愁眉苦脸的?”我停顿一下:“这次语文考——我考了——76分。”“什么76分?回家,我不好好教训一下你。”爸爸严肃地说道。我听了爸爸这番话,心里就像十五个吊水桶——七上八下。
回到家后,我拿出我那张“伟大的试卷”给爸爸看,爸爸摇了摇头:“黄楠啊,黄楠,这种基础题你都会做错的,你下次怎么会考出好成绩啊?”便给了我一巴掌。狠狠地把我房间的门一摔,说:“你好好反省一下自己!”我立即关了灯,躺在床上心里十分委屈:爸爸,我从小到大您都没打过我,今天您却打了我一巴掌,我恨您,您是一个坏爸爸,我的眼泪不禁顺着眼角流了下来,一次次漫湿了我的枕头。
那天晚上,我仔细地想了想,觉得我错了,就到爸爸房间和爸爸谈谈。我蹑手蹑脚地走到爸爸的房间门口,我的脚步突然停了下来,我心里很忐忑。我不敢面对眼前的一切,没有胆量和爸爸谈话。
这是我听到了爸爸妈妈的谈话:妈妈轻轻地说:“你为什么要打我的乖女儿,她到底犯了什么错啊?”“我们的女儿本来是一匹黑色的骏马,在大草原上飞快地奔跑着,可现在呢?她在大草原上玩耍!”爸爸叹了一口气,“我只想让她更明白自己在班级的成绩和现在对学习的态度啊!”
站在门外的我,眼泪像沸水一样流了下来,这是我推开门,向爸爸深深地鞠了一个躬,说:“我知道了爸爸您这一巴掌是为了我好,这一巴掌震醒了我,让我看清自己,我一定会更加努力学习。不再让爸爸妈妈担忧,为我的学习烦恼。我要让爸爸妈妈觉得我是他们一生的骄傲。”
父亲的字眼多么平凡,但这种爱多么不平凡啊,我永远忘不了那一巴掌,我爱您父亲。