在小红的讲解下,小明终于会了这道题,还找到了更多解题方法呢!
小明和小红是同桌,更是一对好朋友,他们整天形影不离,课间一起玩耍,放学后也舍不得分开。
星期五的上午,上课了,同学们在座位上抱臂坐好,这时老师拿着一摞卷子对同学们说:“同学们,今天我们这堂课考试。”小明紧张极了,而小红呢,她一点也不紧张。小明写着写着,发现自己有一道题不会写,怎么办呢?他瞄了一下同桌的试卷,哇!她已经写到最后一题了!小明终于想出了一条妙计,那就是抄小红的试卷。
小明看了看老师,发现老师正在批改习字册,他松了一口气,把脖子伸地像长颈鹿一样,抄起了小红的试卷。但是被小红发现了,小红瞪了他一眼,吓得小明缩了回去。
小明还是不甘心,他乘着小红正在检查试卷的时间,又偷看了一眼,但是又被小红发现了。小红有些生气了,对他摆摆手,说:“现在是考试时间,不能偷看别人的试卷,你这样看我试卷是不对的!”小明看见小红不给他抄试卷了,心里很难受,小声地嘀咕:“嘁!你作为我的好朋友竟然这样对我!我以后不跟你玩了!”
狮子的看图写话怎么写【通用5篇】二
大年三十的脚步近了,楼下小朋友们三三五五的聚在一起,打着灯笼在一起玩儿。
小朋友们的灯笼各种各样,有荷花的,有小鱼的,有老虎的……大家都叽叽喳喳地讨论谁的灯笼最好看?谁的灯笼最亮?
小朋友们都开心地说着、笑着,因为他们都长大了一岁。
狮子的看图写话怎么写【通用5篇】三
今天的阳光格外明朗,因为爸爸要带我一起钓鱼。来到河边,小河的水清澈见底,小鱼游来游去。
我们找了个位置坐下来,爸爸是个钓鱼高手,很快就钓到鱼了。我却怎么折腾也没钓到一条鱼,热的满头大汗的。
狮子的看图写话怎么写【通用5篇】四
小猫走了以后,小鸟们欢快地叫起来,好像在对小明说:“谢谢你,小主人!”“不用谢,保护鸟类,人人有责!”小明说。
大树上住着小鸟一家。鸟爸爸和鸟妈妈每天早出晚归,几只可爱的小鸟在鸟窝里乖乖地等爸爸妈妈归来。
有一天,小明在房间里写作业。忽然,他听到一阵叽叽喳喳的鸟叫声,好像在说:“救命啊!”小明飞奔出家门来到大树下,一看果然大事不妙。
一只贪婪的猫想吃掉小鸟们,正好鸟爸爸和鸟妈妈不在家,小猫正乐得喵喵叫。这下小明急得像热锅上的蚂蚁团团转。“怎么办?我要赶紧想办法救救他们。”小明灵机一动,连忙跑到院子里,拿着一根又细又长的竿子,来到了大树前把那个坏蛋小猫成功地赶走了。小鸟终于脱险了。
狮子的看图写话怎么写【通用5篇】五
一天阳光明媚,太阳公公在天空中绽开的笑脸。一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。他们一个接着一个排序着,步伐尽然有序,鸭妈妈的姿态仿佛一位雍容华贵的妇人。前面的车辆都不约而同的停下,排成一条长龙。
忽然,几只小鸭子失足跌入了路旁的下水道。在这样危机的时刻,鸭妈妈仍旧不慌不忙,保持着沉着冷静的心态找到了巡警,它先是用嘴巴啄了几下巡警,又用翅膀指向“出事”的方向,然后向“事发地点”跑去。巡警没明白什么意思,但看鸭妈妈的动作,便跟着鸭子跑了过去,等鸭妈妈把巡警们带到事发地点后,他们才明白,原来鸭妈妈是想让他们救出小鸭子。巡警们立马行动,从下水道中捞出了将要被冲走的小鸭子。
小鸭子被救出后,鸭妈妈用翅膀护住小鸭子,仿佛是经历过劫后余生拥在一起的母子,这一场景使旁边的巡警在心灵上受到了极大的震撼。
是啊!动物也是有感情的,这种情感有时强烈到超出人类。