二年级看图作文踢毽子【范文
“宝宝,我们下去活动活动吧?”我一写完作业,妈妈就叫我和她一起下楼活动一会。于是,我便抱上软排球,妈妈拿了毽子,我们两个便下了楼。
我们下了楼来到一块光线比较好的空地上,我开始拿着软排球对着墙壁认真地练起来,妈妈也熟练地踢起毽子来。
“一下、两下、三下、四下”,我还没有打到九下,妈妈就把我给叫住了,说:“算了,不练了,你如果再打的话,球就会被你打到幼儿园里面,还不如我教你踢毽子呢。”我只好放下球,来到妈妈对面,跟妈妈学踢毽子。
首先,妈妈给我讲了踢毽子的基本要领,一、脚要端平;二、脚步要跟着毽子走,毽子走到哪里,眼睛紧盯着毽子
走..。说完妈妈给我做了个示范,我也学着踢起来。“一个,两个”,“啪”毽子掉了。我捡起来,再踢。不知道怎么的,脚就是不听话,它总比毽子晚一步,我一抬脚,毽子就落地,急得我满头大汗,心想:妈妈踢毽子怎么那么轻松,我踢毽子怎么就这么难呢?于是,我又去请教妈妈。妈妈说:“万事开头难,功夫还不到家呢。”俗话说:“只要功夫深,铁棒也能磨成针。不要急,慢慢练,成功会属于你的。”我在妈妈的鼓励下,刻苦的练着,时间过得真快,一转眼,半个小时过去了,我们回了家。
从这件事中,我深刻的体会到“台上一分钟,台下十年功”的道理,干什么事都不是一帆风顺的。