早上醒来,我迷迷糊糊睁开眼,忽然看见一个黑影从窗外飞了进来。我定睛一看,只见一个头戴金冠,身穿金甲,脚蹬步云靴的毛脸猴子拿着金箍棒站在我床前。我大吃一惊,不由地大喊:“你不就是那齐天大圣孙悟空嘛。”“小孩,你怎么知道俺老孙的名字,你又是何方神圣,报上名来!”孙悟空说。我急忙回答:“你名气那么大,我怎么会不认识呢,看过《西游记》的人都知道你呀。”“哦,好吧,你是我今天碰到的第一个人,算你运气好,我带你到天宫一日游。”我开心坏了,跟着孙悟空坐上筋斗云,嗖的一下就飞到了天宫。
到达天宫后,我发现这天宫跟我想像的不一样,我原以为天宫是金壁辉煌、美仑美奂。哪知道看到的却是一片萧条。玉皇大帝正独自坐在灵霄宝殿里哀声叹气。悟空赶忙问到:“玉帝老儿,好久不见,怎么就你一人坐在这儿呀?”“人类到不好好保护环境,破坏了臭氧层,紫外线就变得非常强烈,晒得王母娘娘和仙女们都不敢出来了,我也要休息去了,你们到别处去吧。”天宫既然不能玩了,无奈之下,悟空只好带我云海底龙宫玩玩。到了龙宫却发现只有虾兵蟹将来迎接悟空。我们找了半天才发现龙王瘦得皮包骨头缩在角落里。悟空很奇怪:“老龙王,你现在怎么这么瘦啊?”龙王有气无力地回答到:“我一个朋友因误吃了人类扔的垃圾,导致消化不掉胀死了。所以我现在宁愿饿着,也不愿意吃饭。”悟空转过头来对我说:“这里也不能玩了,这都是你们人类造成的。你也回到你来的地方去吧。”说完,轻轻推了我一把,我顿时飞了起来,又重重地掉了下来。“啊……”我高声尖叫,突然发现我在自己的床上,原来这是一场梦。
梦醒了,我明白了我们每个人都要保护环境,爱护地球,这样才会让我们的家园变得更加美丽。