春天来了,一阵阵歌声传到了人们的耳朵里。哈哈,原来是小燕子唱出了她那动听婉转的歌声,仿佛是春姑娘的信使,用歌声高数我们:春天来了,春天来了。
春天是一个万物复苏的季节,也是一个春暖花开的季节。
是的,春姑娘来了。清晨漫步在田野间,徜徉在树林里,你可以闻到属于春天泥土的芬芳,你可以感觉到春姑娘用她那温暖的手,抚摸着你的脸。
的确,春姑娘来了,她踏着那轻盈的步伐,悄悄地,悄悄地,掠过农田,帮助农民叔叔播下粒粒种子。她吹响了播种的号角,驱除冬天的严寒,天空变得明朗了,变得温暖了,变得可爱了,变得更有生命力了……
春天的声音是怎样的?仔细听,那点点的春雨,落在行人的花伞上,落在嫩绿的草叶上,落在娇艳的花朵中,落在人们的心里……淅淅沥沥,滴滴答答……着是春天恬静的声音;小鸟“叽叽喳喳”的叫声,孩子们 “嘻嘻哈哈”天真的笑声,这是春天欢乐的声音-----春天的声音是悦耳的,是动听的,是回味无穷的。
春天是什么味道的?闻一闻,嗅一嗅:那簇拥在一起的,一团团的迎春花,山发出沁人心脾的香味,时而浓郁,时而清香,就像是甘醇的绿茶,越品越有滋味。哦,不对,不光是迎春花,还有桃花的香味,泥土的气息,小草的清新……哦,春天的味道应该就是香喷喷的。