美丽的故事作文【范文
在我的记忆中,我去过令人流连忘返、景色优美的西双版纳,也去过鸟语花香、空气新鲜的西华公园,还去过一望无际、波澜的大海。其中,让我最神往的还是那连绵不断,一眼望不到边的长城。
那是在我8岁的时候,我和我们的珠心算老师一起去北京比赛,还打算参观一下长城。走进长城的山上,一块块石头如同新建的一样,虽然已经有百年历史,但是石墙在太阳下依旧金光闪闪,由于对面着的是原史森林,大片大片树木茂盛,瓜果飘香,一片绿色的海洋……长城是多少人的血汗建造而成的,他是用来保卫祖国、保卫家乡的,一个个烽台立在长城的角落,烽台是用来通信的,在里面也可以屯兵、放火器、放粮食,城墙高8米左右,长城上每隔一小段就有一些小石块凸起,中间还有一个洞。啊!原来小洞里用来观察敌人的,而中间的间隔是用来放武器打仗的。想到这里,我就为我们的祖国感到骄傲,我为看到世界上独一无二的长城而自豪。
这就是美丽的长城,虽然这件事过去了三年,但是我永远也不会忘记,我希望下次还可以再去一次长城,观赏长城的美丽。