美丽的故事作文【范文
在我的记忆中,记载着无数美丽迷人的景色。太湖、西湖、颐和园……很多景色让我流连忘返。这次我却领略了一种不一样的美。暑假里,我在妈妈的家乡看到了乡村的夜。
在村头的小河边,乡村的夜好热闹啊!那青哇“呱、呱”的叫声,伴着虫子的声声低鸣,好像在开一个热闹的联欢会,庆祝着夜晚的到来。深蓝色的天空里藏着无 数只眨着眼睛的小星星,调皮地捉着迷藏。月亮婆婆把那迷人的月光洒向大地,给人们带来一个温馨的夜。顿时,清清的河水变得金光闪耀。顽皮的小园园往河里扔 了一块小石子,河水顿时泛起了一层涟漪,连月亮在河里的影子也变得模糊了。过了一会儿小河又恢复了平静。
“表姐,你说月亮像什么?”园园问我。“你说呢?”我反问道。“我说嘛,像我吹得泡泡糖!”妈妈听了笑道:“你这么一说,我还真觉得有点像。”我们三个人开心地笑了起来。
天空的颜色渐渐淡了,天快亮了。我在妈妈的催促下依依不舍地回去了。