那一刻我读懂了你作文范文
那一刻,我读懂了母爱
母爱在妈妈们为我苦心建立的爱心岛上,我从小就觉得我是个嫉妒缺少母爱,现在看来我真的是笨的愚蠢啊!我现在一定要好好的读书,我的这个念头是从哪里来的呢?还得感谢妈妈赏我那曾让她痛心不已的那巴掌。
上个星期我想去玩,所以我就骗妈妈我去洗头,我是这样和妈妈说的:妈妈我去洗头了哦,我都已经两天没洗了,痒都痒死了。妈妈就说:哦,那你去小何那里去洗吧。说完,妈妈就把五元钱塞到我口袋里了。我拿着钱得意洋洋的跑了出去,心里想,哈哈,妈妈被我骗了吧!嘻嘻,妈妈好笨呢!
我拿着妈妈给的五块钱跑到了一个同学的家,随便洗了一个头,为了应付妈妈,后来我就拿着五元钱跑到超市里买了好吃的东西和我的同学一起吃,我看下时间,是回家的时候了,我和同学说再见之后我就急急忙忙的跑回了家,我老远的就望见了妈妈在门口东张西望的,我心里就想现在该死了,肯定要给妈妈骂了,走到家门口,我头低低的,不敢说话,我知道了自己做错了,所以一言不发的站在那里,直到妈妈的你去哪里来了啊,打破了这持续了五分钟的寂静,妈妈瞪着她那双直冒火星子的眼睛看着我,我还是嘴硬的说我去洗头来啊,妈妈说:你还骗我啊,我刚刚从小何那里回来,他说你根本就没有去洗头,你给我从实交来你去哪里了,我还是嘴硬了下去,硬说我去洗头,还没等我说完,我的腮帮子就在火辣辣的烧着,妈妈赏我了一巴掌,我那时候眼泪想不听话的孩子一样落了下来,妈妈看我哭了,甩下一句硬梆梆的“你给我去反省”就转身走了。
之后妈妈找我谈话,妈妈还一个劲的说那哪天是她太冲动了,才会打我一巴掌的,还和我说了许多做人的道理,我那会死后边听边哭啊,眼睛都哭肿了。
爱有千万种,情仅一份浓!那一刻,我读懂了母爱!
难忘的一件事
我难忘的人和全班学生一样,那就是马鹏,他是我最好的朋友。
时间是残酷的,就在18天前他还坐在他的位置上,老天告诉我为啥害无辜的人,他们没有错,是天的错,你知道吗?上天你知道吗?这会永远留在57个未成年人的心,我永远忘不了,永远,永远,马鹏我们是朋友,不管前世还是来生,我们永远是朋友,不是吗?6月24日,我和马鹏在一起闹秧歌,我累得不行了,看见他对我笑我就有精神了,我们是一排的,就从那一次,我就下定决心这个人一定是我的朋友。我要和他做朋友。
以后日子里,他排在我后面,一下课我累得不行躺在他桌子上,他呢,亲切的捻我的脸。中午一看见建文就大声的喊:“杆面杖。”班杖气的满天火气,最后让了他。马鹏和我亲如兄弟,我十分想去捐钱,让他家人不要伤心。我又不想捐,因为再多的钱也买不回他们一家人回来我永远在心里记住了马鹏的样子,我觉得我和马鹏不是今生认识,而是前世就认识。我虽然现在差不多少伤心了,但在我心里马鹏还活着。
虽然他压死了但我们班保留着他的遗物不会丢失。说道遗物,我也有一个,那是一个红领巾。他没有拿红领巾,我就大大方方的给他截了一节。这个遗物,我会好好保存,如果我老了,我还要把他交给我的子女,告诉他们这是马鹏的遗物。
时间如果可以倒流,我一定告诉他不要住了,快走,快走,时光老人,我十分想让他活下来,他老实忠厚,世上没有第二个这样老实忠厚的人了。但是一切都变成了泡影,一切都成了记忆,他不会再回来了,他死了,他没完成的愿望,我们来帮他完成。马鹏,我离不开你,你没有死,一定会变成那颗最亮的星星。我想你一定成了星星,成了最亮的星星。
这就是我那又难忘又可怜的朋友。