温馨的提醒作文
关于温馨
平时,姥姥一大早就起床给我做早餐,买菜,很辛苦。
今天全家人吃完饭,我就主动收拾碗筷,擦桌子、扫地。收拾完后,我拉着姥姥的手坐到沙发上,又倒了一杯热茶,递给姥姥说:“姥姥辛苦了,我给您捶捶背吧!”我一边给姥姥捶背一边和姥姥聊天。我对姥姥说“姥姥,舒服吗?”姥姥高兴地点点头,说:“真是舒服极了,你真是一个懂事的好孩子。”
看着姥姥开心的笑容,我感到特别的幸福!其实,孝敬就体现在我们平常点点滴滴的生活中。
关于温馨
我们的教室是五(1),这个宽敞而又明亮的教室。
那,这个坐落在福山小学的教室是个什么样子的呢?让我带您走一程!一进门,摆在您面前的是二十三张课桌和六十几张椅子、两块黑板和四个电风扇。其次,盯着你瞧的是三十八张脸蛋儿,每张脸上挂着欢乐、悲伤、若无其事、冷酷与无情。他们都有着凌乱而整齐的头发,端正的五官与好动的四肢。讲台前面,就是四排“整齐的桌椅”;桌椅的后方是贴满美丽的小报的黑板报。最珍贵的——电视机,就端站在第四组的最前方。最后要向你介绍的是那饱经沧桑的黑板,这为饱经风雨的智者在被我们的击打下已经面目全非了。好了,听完我的介绍,您是否很想参观这“无以伦比”而又奇幻的教室呢?行!我们三十八个孩子,等待您的参与!
关于温馨
正月十五是我国传统的元宵佳节,我和家人一起过了个团圆、温馨的节日。
汤圆是这一天必不可少的主食,我听说北方有的城市吃的元宵和我们吃的汤圆并不一样,元宵并没有馅料而汤圆有芝麻、花生这样甜的汤圆,也有鸡肉馅的咸汤圆。我最爱吃芝麻汤圆了,但是妈妈告诉我虽然汤圆好吃可是要适可而止,糯米类食物不好消化。于是我吃了几个汤圆之后就开始给大家出灯谜了。一家人其乐融融,真是个美好的元宵节呀!
关于温馨
妇女节到了,要为妇女们做些有意义的事情!
劳累了一天的妈妈,回到了家。妈妈腰酸背痛,我看着心疼极了。我想给妈妈一个惊喜,怎么做才好呢?
“我到底能为妈妈做点儿什么呢?”“对了,可以为她按摩呀!”我一言不发的走上前为妈妈捶背,手握成拳头轻轻的敲着,“真舒服!”我又把五指并拢帮妈妈的肩膀上下按摩。“可真是太舒服啦!”“您要是觉得舒服,以后我天天给您按摩。”“这可不行你要好好读书。”“我做完作业,就帮您按摩!”“呵呵!”时间不早了,快去睡吧,“嗯,您也早点休息”
如果时间能永远停留在那一刻该有多好!
关于温馨
星期四下午,我们有一节“大活”课,同学们踢足球,踢得正在兴头上,“铃”……下课了,我们谈笑着往教室跑去。
突然,有一个下坡,我一脚踩空,被重重地摔了下来,摔得我两眼冒金星,脑子一片空白,心想:“完了。”我想赶快站起来,怕别人笑话,可是,我试了几次也没站起来,脸上火辣辣的疼,两条腿也不听使唤了。这时,我耳边忽然有一个声音:“夏遥,你怎么了?”我一听,这个声音很熟悉,仔细一看,原来是樊嘉峻。平时他很调皮,老是欺负同学,这回他不会是来看我笑话的吧。我在暗暗地想,可是接下来,只见他弯下腰,把我慢慢地扶起来,帮我轻轻地拍了拍身上的土,扶着我向医务室走去,我这时很感动。
从医务室出来,我在想虽然我跟他以前有过很多的矛盾,但是在我困难的时候,他能主动来帮忙,我真的要谢谢他。回到教室,我真诚地对他说:“樊嘉峻,谢谢你!”