温馨的提醒作文
每当我坐上电梯时,总是会有几个熟悉的陌生人的问候。
这不,昨天我坐上了电梯,一位白发苍苍的老人仿佛头上有一团雪似的,拿着拐杖,慢慢地走进了电梯。电梯关上了门,那位老爷爷就说:“小朋友,你是几年级的呀?”“四年级。”“你几岁了呀?”“十一岁。”这位老爷爷似乎有问不完的问题,我大概知道所有问题的答案。可是,在那短短的时间里,根本无法了解对方。
还有一次,我依然坐上了电梯,只听见“当当当……”跑步的声音,本应关好的电梯门突然打开了,原来是一位戴着眼镜的姐姐,气喘吁吁地看着我,说:“这位弟弟,你的书包拉链没关。”我听了立马把书包拉链拉上,还没来得及说声“谢谢”,那位姐姐就下了电梯。
一位位陌生人的温馨提醒,我都记在心里,我在这说一句:“感谢你们的提醒!”