我的老师作文【范文
有人说,老师是天上最亮星星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清澈的小河,用清香的甘露浇灌着我们这些小苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯呵护着我们这些未来的花朵儿。
老师,您是天上最亮的星星,而我却是世间迷失方向的小鸭子,每当我迷失方向时,只要一看见你耀眼的光芒,就能让我找回回家的路。还记得在我刚刚认识您的时候,把我从一个充满着天真的孩子变成一个有理想,有作为的小学生时,您为我们付出了多少,我们在享受着自己的成功,享受自己的快乐时,却不能忘掉老师。
老师,您山间最清澈的小河,您用您的博学让我了解这个广阔无垠的世界,让我看到这个世界如此之大,您就像是我们的望远镜,让我们看得更远,看得更清,就像山泉水一样,清晰得能让你看到底层。老师,你教我们要勇于与困难做斗争,不要被困难压倒,我还记得你常说的那句话,“不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人随随便便成功。”是啊,成功与困难是相对存在的,如果没有了困难,成功又何从谈起呢。
老师,您是茂盛的叶子,您用您强有力的身躯呵护着我们这些未来的花骨朵儿。您从不的抱怨,总是默默的奉献你的一切,为了您的学生,为了您的使命,您甘当绿叶,您想用自己的能力擦亮这世间的曙光,让莘莘学子们的梦飞得更高,飞得更远。
老师,您用您的一生教会我懂得为何要有追求,为何要有理想,为何要超越自己。老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我心中最美的神话!
我的老师作文【范文10篇】一十零
平时,老师看到我们在学习上取得进步时,都会发出会心的微笑,而这一次老师又笑了,却不是因为我们的学习成绩。
老师笑了,在平凡的生活经历中,老师的笑很多很多。
众所周知,拔河比赛可是我们班的强项,我们已经是四连冠了。可是,在前不久的一次比赛中,我们却意外的输了,全班同学几乎都哭了,可是老师,却笑了。
从操场回来的路上,我们一个个垂头丧气的走到了教室,我们女生的眼泪早已夺眶而出,就连平时有“假小子”之称的田也这次也是泪水涟涟。我们真的输了?真的彻底输了?一连串的疑问在我们脑海中浮现。正在这时,王老师悄悄地走进了教室,看到我们一个个的败兵惨象时,她转身在黑板上写下了六个刚劲有力的大字:赢得起,输得起。老师满脸微笑的对我们:同学们,这一次输就输了,没什么大不了的,我们也得发扬发扬风格,给别人一次冠军的机会,天下没有常胜将军,赢得起,输得起。人生的道路很长很长,你们要学会经得起挫折 ······
老师的笑,笑得很灿烂,就像冬日的阳光,温暖着我们每个人的心田。事后,我思前想后了几天,哦!我明白了,老师是为我们有这种团结向上的精神而笑,是为我们有这种集体荣誉精神而笑,是为我们已经长大而笑。笑对人生,从老师的笑中,我们明白了。