人生,就像一只小船,并不是一帆风顺的,它在驶向终点的过程中必定会遇到许许多多的困难和挫折,会使这只有理想的小船遇到很多麻烦。
终于放学了,我特别兴奋,因为这次妈妈让我自己回家。我兴高采烈的走着,一路上还哼着小曲儿。我顺利的回到了家,来到门口,一摸口袋,“呀!我的钥匙哪里去了?”这下,我突然变得紧张起来,脸也变得煞白煞白的,这可怎么办,我怎么写作业啊?这时,我看见邻居大哥哥、大姐姐们都回家了,而我还在门口傻站着,心里更是“上火”了,我的脑子里简直是一片空白。
我想到平时妈妈教育过我的一句话:遇事一定要冷静处理,这样才会想到解决问题的好主意。于是,我就苦思冥想,我该怎么办呢?嗳!我可以去对门赵奶奶家写作业呀!我转身就向赵奶奶家走去。我敲敲门,赵奶奶恰好在家。于是,我就把刚才发生的事一五一十地告诉了赵奶奶。赵奶奶听完我的话后对我说:“你就在我家先写作业吧,我去给你爸爸打电话。”大约过了二十多分钟,爸爸回来了,我向赵奶奶道了谢,就跟着爸爸回家了。
晚上妈妈对我说:“以后做事一定要细心些,否则就会什么事情也干不好。”听了妈妈这句话,我使劲地点了点头。
其实,每个困难都有解决它的办法,问题是你是否去认真对待它。世上无难事,只怕有心人!只要肯动脑筋,想办法,就没有解决不了的困难!