感动是什么?如果说人生是一本书,那么感动便是书中最精彩的一页;如果说人生是一支曲,那么感动便是曲中最为动听的一句;如果说人生是一次从降生到死亡的长途旅行,那么感动便是旅行中最绚丽的风景。
一天下午,我正在学校上课,突然,下起了倾盆大雨,我看了一下我的书包,发现我没有带伞,我想,糟了!我就要这样淋着雨回家吗?当我正在为这件事发愁时,不禁意抬眼看看窗外。妈妈站在那里叫我:“涵涵,涵涵。”我听见妈妈叫我。——我走了过去,妈妈拿着伞,妈妈紧紧地把我搂在怀里,大风呼呼我冷的瑟瑟发抖。妈妈看到我冷,便把外套脱下来,给我穿上。我虽然暖和了,但是妈妈却浑身发抖。我说:“妈妈,我不冷,你穿吧!”妈妈说:“没事,宝贝,我不怕冷。”到达了家,妈妈忍着冷,找衣服给我换,给我做饭,为我洗衣服……。
我忍不住地流下泪水,我真想对妈妈说:“妈妈谢谢您,您辛苦了,我爱您!”
感动是什么?不同的人有不同的答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动是什么?因为,感动不是用嘴说出来的,而是用心去感受的。