植物在我们所生活的环境里,无处不有。
植物在生物学中被称为生产者对物质循环,起到一定的作用。
在我们的家乡原来有很多植物,但是随着时代的变化消失不见。以前我们家乡植物的种类都数不过来,现在我们家乡的植物已经所剩无几了。
那一排排净化家乡的空气的“绿色使者”来说吧。我们的家乡被称为“银杏之乡。”春天,银杏树长出鲜嫩的绿芽来,村庄增添几分生机;夏天,银杏树长出密密麻麻的叶子,接住了酷暑的太阳所发散的热量;秋天,它的叶子慢慢的变黄啦,银杏树的叶子的形状像扇子,当风精灵慢慢的吹过时,它们便在空中像是蝴蝶一样翩翩起舞,然后慢慢地落到地上;冬天,动物们大多数都冬眠了,银杏树也要进入所谓的“冬眠”啦。
你独自走在幽静的小路上散步时,会看到路边的野花一簇簇的紧抱在一起。像一个巨大的调色盘,显得五彩缤纷,色彩斑斓。给人一种愉悦的感觉。
现在我们家乡植物减少的主要原因是什么呢?正是因为人们的乱砍乱伐,所以它们在慢慢的减少。那人们砍伐它用来做什么呢?据我所知,人们大量砍伐树木,是用来制纸、本子、一次性筷子、桌子、椅子等。如果人们在乱砍乱伐会导致水土流失加剧,所以我们不能再乱砍乱伐啦。
所以从现在开始,我们要保护我们家乡的植物,不能再让人类乱砍乱伐了。