我是一棵大树,身体很高大,上半身是碧绿色的,下半身是咖啡色的,有时,小鸟妹妹飞到我的枝上建房子,有时,和花花草草聊聊天,有时,小蜗牛会在我的下面乘凉,休息,有时,热的时候,风伯伯吹过,给我带来一丝凉爽,生活过得很愉快。
可是,不知在什么时候,我的家园少了很多人,森林变得空空的,冷冷清清的,没有以前热闹了。一到晚上,更是可怕极了,我为此感到孤单,寂寞。
过了一段时间,我才知道,原来是一些人类用砍树木的锯子,把我的哥哥姐姐们砍成一段一段的烧东西。
有一次,我又一次看到那些人把其他的哥哥姐姐砍掉,我终于留下了伤心的眼泪,我恨他们,如果我可以变成人类的话,我要对所有的人说请保护我们的家园,森林。