樱之美
饭后与同学来到操场,一颗樱树吸引了我。
为何那么多树唯独一颗樱树吸引了我呢?是因为它那独特的颜色。远看一朵朵粉嫩的樱花簇在一起,如一片粉霞,暖暖的,透着春的气息。近看,好像粉中透着些纯白,高雅中透着一丝俏皮。这迷人的颜色如婴儿的皮肤:粉嫩、韧性、细腻。樱花最美的时候是在凋谢的时候,花瓣随着春风朵朵飘落悄悄划过我的发梢,似乎要将我的发梢染成粉色。
我爱樱花独特的颜色,更爱它独特的韵味!
紫藤花
我一直觉得那破烂不堪的露天小公园根本没有什么特别之处,可我最近迷上了它,那是因为它长了一顶“绿帽子”。
帽子是由许多翠绿色的叶子组成的,叶子长得就像是一片绿海一样,边缘如海浪一样上下翻滚,而且每天温和的阳光一照到叶面就会有上千万的银丝在舞动,像海上波纹一样,感觉在这绿帽下像是在海里探险一样。最近我发现绿帽上长出了像葡萄的花边,又过了几天,那里发出了比迷魂香还迷魂的清香,那葡萄似的花从上到下一点一点演变着生命的变化。先是鲜嫩可爱紫色的小婴儿,然后是性格多变的孩子,最里面是带着点顽皮的青绿色,外面又包裹着纯洁无暇的白色,最后是惹人喜爱、乖巧懂事的淡紫色,最后变成责任重大辛苦的成人深紫色,直到凋谢进入泥土成为养分。
这就是我最爱的花——紫藤花。
灌木
它,身披一身绿衣,四季永不换装。春天,它轻轻唤醒大地,与鲜花一起装扮着自然;夏天,它顶着酷热,给大家带来夏天的清新;秋天,它哼着歌儿,为枯燥的秋儿抹上一丝新绿;冬天,它忍着寒风,依然默默奉献着。这就是它——灌木,一个和它一样朴素的名字。它满身绿叶,可并不单调,颜色深浅不一,好像战士们的迷彩服似的。向着太阳那一面叶片富有光泽,不知是谁镀了层银,看上去亮闪闪的,别有一番情趣,背面就远不如这么有趣是可爱的嫩绿色。叶子十分小巧,只有指甲般大小,但是,这样的叶子却装点着大地。它虽然没有桃花艳美,没有桂花飘香,没有水仙清馨,可它却默默的装点四季!
这就是我爱的灌木,朴素,无私!
薰衣草
我家养了许多花草树木,一到春天,家里就被浓浓绿意与幽香包围,薰衣草就是其中一个。
薰衣草看起来柔柔弱弱,似乎风一吹就会倒下去,雨一淋就会蔫下去,但它却低头谦虚、默默无闻的奉献自己。一看到薰衣草,就可以看到它那富有代表性的紫色风铃花,风一吹就会晃来晃去,好像会唱歌似的。其次就是那三叶一组的叶子,好像三片叶子挨在一起窃窃私语。叶子表面毛茸茸的,方面反而光滑一些,一根根叶脉清清楚楚。
我也要像薰衣草一样,做一个低头谦虚、默默无闻的人。