写一件有趣的事作文
今天我和妈妈要去外婆家,听说外婆买了一群小鸡,我高兴极了。一到外婆家我便迫不及待地找起了小鸡,可我怎么也找不到,推开虾棚的门,啊,原来小鸡在这里!
鸡笼上盖了一件旧衣服,掀开衣服,呀!这么多小鸡,1、2、3……我仔细地数了一下,一共33只。这些可爱的小鸡有着黑宝石一样的眼睛,淡黄色的头,有的背上还镶嵌着黑色的花纹,它们摆着那花瓣似的小翅膀,迈着轻快的脚步,在笼子里踱来踱去。
外公在一个红色的旧澡盆里放上了鸡食盆和水,然后把鸡笼子的门打开,那些可爱的小鸡们便跑出来了,争先恐后地吃着米。不少鸡吃过米后,又一窝蜂地向水跑去。我用稻草做了一个“手链”,不料却被一只有黑翅膀的小鸡抢去。只见它把“手链”套在头上,又跑了几下,觉得怪怪的,就歪着脖子用嘴轻轻地啄了一下,见“手链”没反应,又抖了几下,看到还是没反应,它歪着头大概在想:这是什么怪物,怎么还在我的脖子上?我得把它给甩掉。于是就叫了几声,跳了起来。这一跳不要紧,这只小笨鸡粉色的脚爪踩到了挂在脖子上的稻草上,把自己一勒,结果踉跄了几下,最后狼狈地倒在了盆子里。我看见它这狼狈样儿,不禁笑了起来,边笑边帮这只小笨鸡解开稻草,然后它就蹦蹦跳跳地与伙伴们吃米去了。
我又拿来一片菜叶,上面撒了一点米准备“钓鸡”。小鸡们好奇极了,全涌了过来,叽叽叫着,好像在说:这个绿色的怪物是什么?有只胆子大一点的小鸡啄了一下,感觉没危险,便站在了菜叶上。我拉动拴在菜茎上的绳子,那个小笨鸡竟然不知道,只顾啄菜叶。我把钓到的这只小笨鸡又放进了笼子,另外几只却吓坏了,跳出了盆子,拔腿就跑。我好不容易把它们全抓进了笼子,可我却变成了“小丑”。
这群可爱的小鸡真有趣,下次来外婆家我还要逗它们玩!