榜样的作文【范文
尊老爱幼,乐于助人是中华民族的传统,我们少年儿童要发扬这种美德。
记得有一次,我和爸爸坐公交车去逛街,公交车上的人可多了。不一会儿上来了一位头发花白,戴着老花镜的老奶奶。这时,一位姐姐看见了,立刻站了起来对老奶奶说:“老奶奶,您到我这里来坐吧!”老奶奶说:“还是你自己坐吧!”姐姐笑着对老奶奶说:“老奶奶,我马上要下车了,您请坐!”于是,老奶奶就坐到了那位姐姐给她让的座位上,并高兴地对那位姐姐说:“谢谢你,你真是个好孩子。”
那位姐姐是我学习的好榜样,我也要做一个乐于助人的好孩子。