人生中有时会遇到意想不到的险情,许多年过去以后你都会不时想起,令你还有几分后怕。
那一年我们一家开车去旅游,目的地是重庆和成都。在车过宜昌市以后,往湖北恩施的道路逐渐变得狭窄而崎岖,越往前开坡路越来越陡,我们感觉到汽车已经进入了山区了。
进山路后不久,车子开了大约一小时左右,在一段坡路较缓的地方,我们看到了山旁有一片平地,上面有一间屋子,屋子前边都摆满了各式各样的陶器瓷器,我的爸爸产生了好奇心,想去看看,正好我又要撒尿,于是爸爸把汽车停在了路边,妈妈带我下车找地方撒尿,爸爸便径直走进了那间屋子。
来到了那家小店,店门口摆满了陶瓷器皿,见来了客人,屋子里面便走出来一中年男人,那人满脸堆笑,告诉爸爸说屋子里面还有很多的更好的品种,热情地将我爸爸迎进了他的屋子。进屋后,爸爸发现屋里拥挤而阴暗,横七竖八地陈列着更多的陶瓷器,正当我爸爸朝里面走的时候,突然听见身后“碰”的一声,糟糕,一件不知什么的东西摔碎了!,我爸爸顿时心里一惊,他感觉到这不是他摔碎的。这时只见那个中年男人立刻脸色阴沉地说:“哎呀,你把我的一件很珍贵的花瓶摔碎了,你看怎么办!”我爸爸申辩说这不是他摔碎的,但是已经晚了,对方不容分说,强行赖在我爸爸的身上,说他的这件花瓶价值上万元,一个劲地要我爸爸赔偿。我爸爸见对方是黑店,设置陷阱宰客,便准备离开,这时只见那人拿出手机拨号大声呼叫了几声,大概是叫人过来,我爸爸见势不妙,加快了脚步挣脱了对方的拉扯,叫上妈妈和我,迅速跑向我们的汽车。当我们上车爸爸发动汽车,刚刚开动的时候,只见车后不远处正有几个彪形大汉拿着棍棒凶器赶过来,凶神恶煞似的大喊大叫。我爸爸见势不妙,立即加大油门,汽车便像离弦的箭一般冲了出去,逃之夭夭,将这群人逐渐远远地甩在了后面。
当我们的汽车走了很远一段路,确定后面的人没有追上来的时候,我们一家人才深深的舒了一口气。妈妈对爸爸说“我们今天总算是逃过一劫了啊。”