她是我的榜样作文初中【范文
我心里的榜样是一个跟我差不多的女孩——张路文,她是一个优秀的学生,平时喜欢看一些书,在家里给自己制定学习计划,如果不按照她的方法来做,就要自罚,并且她喜欢有空时写一点作业,预习还没学习的课文,增强自己的许多知识。
一天,老师讲完课,张路文利用下课的时间,去寻找她想要看的作文书,终于路文找到那本作文书,有礼貌的向别人借书,之后再回到自己的位置上,聚精会神的看书。有的时候,张路文利用自习课的时间,拿出采集本和作文书认真的抄写美妙、生动的句子。还提前拿出语文书,先浏览一遍,划出不理解的词语和句子,分别查字典,然后在老师上课时积极发言。
还有一次放假,我和张倩带着我弟弟去找张路文,来到了她家里,她正在蹲马步,我们问她原因,她说:“我的作业写得不好,字十分难看,并且有几道错误,我的计划书上写着:如果字或者题写的难看或有错误应当蹲20分钟的马步,以此,让自己长记性。”看到这里,我们的心里不得不发出赞叹之语:“啊!真是一个好学生啊!”