感谢老师作文
开学前一天,我听其他同学说到三年级就要换新班主任了。我听到这个消息后,很好奇,整天都在想谁会是我们的新班主任呢?
一天晚上,我吃完饭后,再也按捺不住内心的好奇,就打了个电话给以前的班主任想解决内心的疑惑。“老师,您好,我想请问下,您是否不再教我们啦,哪又是谁来教我们啊?”“嗯,我要去教一年级的小弟弟小妹妹了,是一(1)班喔。”“那老师,以后我会来看您的。”我说。老师笑着挂了电话。听了老师的话后,依然没能解决我的疑问。我自言自语道:来教我们的老师到底是会谁呢?是男老师呢,还是女老师呢?
开学第一天,我来到学校,一走进班级就发现有一位老师坐在讲台上,正在认真地批改同学们的作业。我想这位老师就一定是我们的班主任了。等老师批改好作业,同学们也都到齐了。老师看着我们微微地笑了,开始自我介绍:“同学们好,我姓章,以后大家可以叫我章老师。”
章老师的声音很悦耳,传到我的耳朵里痒痒的,又软绵绵的,让我格外舒服。四周环顾,同学们都一脸陶醉,我想他们也应该和我有一样的感受吧!
……
时间慢慢地流逝,期末离我们越来越近,老师天天都热火朝天地给我们复习,同时也再给我们下一册的新字词和新课文。
我曾记得您那沾满粉末的双手,我曾记得您那慈善的谆谆教导,我曾记得您那新增的几根银发, 因为有您 莘莘学子才能成才, 因为有您 世界才会如此文明,老师 您是明灯,为迷失方向的孩子找回HOME ,老师 您是天使 。
在这里,老师,我要向你深深鞠上一躬,感谢您不仅教我们我知识,还教导我们做人的道理。谢谢您,老师!