感谢老师作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运……”这首歌深深地印在我的脑海中。
二年级的一天,“叮铃铃……”,放学的铃声响起。同学们争先恐后地走出教室,我也不例外,收拾东准备回家。
突然,“哎哟”我觉得肚子一阵剧痛,我慢慢吞吞地走到位置上,捂着肚子。气死我了,这该死的肚子,早不痛,晚不痛,偏偏在这时候痛。我心里暗暗琢磨着。我嘟着嘴巴,皱着眉头,等待奇迹的出现。
“哒哒……”我听到了熟悉的脚步声,我经过大脑的仔细思考,眼前一亮,我弹了弹手指——是陈老师!我拖着带病的身子,费了九牛二虎之力才半走半拖地走到门口。“陈老师!”我有气无力地说道。陈老师将目光转向了我,“严昕,你怎么还不回去呢?”陈老师和蔼可亲地问道。我吞吞吐吐地说:“老师,我……肚子痛!”“是吗,回去坐好了,老师给你倒杯开水去!”我点点头,又费尽吃奶的劲回到位置上。“哒哒……”老师把水小心翼翼地端来了。我喝起开水来,第一口,我尝出了老师的用心;第二口,我尝出了老师对我的关爱……接下去的每一口我都尝出了不同的味道,即使是一杯淡淡无味的白开水,我也能喝得有滋有味。
喝完开水,陈老师亲切地问我:“肚子还痛吗?”“好多了!”过了一会儿,老师还亲自送我回了家。
老师,谢谢您!谢谢您无私的关爱。
我们常怀感恩之心,便能够生活在一个感恩的世界,正如一首诗中所说的:感激抚养你的人,因为他们使你不断成长;感激关怀你的人,因为他们给你温暖;感激教育你的人,因为他们开化了你的蒙昧;感激伤害你的人,因为他们磨炼了你的心志;感激欺人,因为他增进了你的智慧;感激藐视你的人,因为他觉醒了你的自尊心……
感谢老师作文【精选10篇】一十零
老师您用火一般的柔情温暖着每一个同学的心房!感谢您一直以来默默地为我们付出,从来不求回报。春天的风吹开了心中的阴霾,带来了温暖的阳光,在这鸟语花香的季节里,感谢您的谆谆教诲。
记得那一天,我生病了没有来上课,在这段漫长的时间里我落下了很多功课。其中有一道题难住了我,我绞尽脑汁依然无果,我的心就像一瓶被打翻的五味。就在我心灰意冷之际,一个高大的身影出现在我的面前,并用温柔的嗓音说:“是不是不会做了?”她的善意如一轮高悬的明月,我缓缓地抬起头,望见老师的眼睛早已眯成了一条缝,她的笑容深深地刻在了我的脑海里,成为我儿时记忆中最美好的画面。老师把题目从头到尾地讲解了一遍,可我依旧有些迷茫,您不但没有生气,反而更加温柔地说:“我再给你讲一遍吧!”我心急如焚,脸颊开始微微发烫,老师似乎看穿了我的心思,并语重心长地安慰我:“雨后才能见彩虹,万事都有雨过天晴的时候,再难的事情也总会解决的。”我的心渐渐地平静下来,答案自然也做完了。
看着您渐渐远去的背影,一股涓涓暖流涌进我们的心田!老师,在我们心中您是一盏炽热的明灯,引领我们更快地成长。您的无私付出,让我明白了人生的真谛。由衷地想在心底对你呼喊:“敬爱的老师,感谢您!”