感谢老师作文
老师,伴我成长的引路人,含辛茹苦地培养我们,把全身心的精力都投入到我们身上,把我们教育成国家的栋梁,却不求一丝回报,是我们的再生父母。我7岁时,便离开父母的怀抱,踏进了学校,老师,是您让我们懂得了做人的道理,您从aoe这样的拼音,到方方正正的汉字,又到一篇篇优美动人的作文,把一开始胆小,不敢说话的小树苗,浇灌成健健康康的大树,这一切功劳都是老师您的。记得,有一次,我肚子疼,您知道后,马上过来,看见您那紧张的神情和听着您关切的话语,我从您那关心的眼神中,仿佛您在对我说:怎么样,肚子有没有好些?我对老师说:我没事,能坚持下去。”
老师向其他人要了水杯,放满了热水,迈着焦急的脚步向我走来,您让我把热水放在肚子上敷一敷。我把热水放到肚子上去,这时,我感觉有一股暖流在我心里流淌,这种温暖,把我的心感染了,我从来都没有这样温暖过。
还有一次,我因为得了水痘,落下了好几天的课程。在学校,老师讲了许多知识,我也不怎么能听得懂。老师,您放弃休息,有走向了我这边,和蔼可亲地对我说:“你是不是有几天没来,听不懂这几天的知识,我来帮你补习功课。”以后几天,我经常打扰刘老师,有一天,我送作业给刘老师批改,突然发现,她的黑眼圈重了许多,头上又多了些“银丝”。老师,谢谢您!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”我终于明白了这句话的含义,老师,我要千百遍的赞美您,歌颂您,更要发自内心地感谢您!