作文握住
每次过马路,你总会牵着我的手。无论是在车辆川流不息的马路上,还是在宁静的而鲜有车辆的马路上;无论是以前我的个子远比你矮,还是现在我比你高出一大截。
时间在流逝,什么都在变,可你牵我过马路的习惯一直没有变。
那年的盛夏,阳光毫不留情的烤着大地,马路上出现了水坑的幻象。我以为那是真的,于是便沿着马路边追寻水坑。
当跑到一个十字路口的时候,从另一侧飞驰来一辆车,看见有车冲我驶来,我一时吓呆了,竟忘记了躲闪。
好在你及时跑了过来,把我拉到了安全地带。我至今还记得你当时的焦急,因跑得太快而变得通红的脸,还有那只紧牵着我的手。
这只手,一牵就是十年。
可这只手不知从何时起,手上出现了皱纹与老茧。岁月无情的在这只手上留下了痕迹,似乎是要证明它曾来到过。
那天,又一次过马路,你又一次牵起我的手,走在我的前面。在你不经意的转头间,我看见了你头上的几根银丝。不知为什么,我鼻子一酸,险些落下泪。我忽然想握住你的手。
是啊,你青春已不再,我却长大了,以后的日子里,我应该让你依靠。
妈,以后过马路让我握住你的手,好吗?