樟树作文【范文
今天,上课的时候张老师和我们一起站在走廊上看樟树。我们从远处观察樟树,发现了许多有趣的东西。有的同学说樟树像一朵朵绿色的白云在天空中飘来飘去;有的同学说:“不对,不对,应该是想又香又好吃的棉花糖!”还有的同学说:“不对,应该是一把很大很大的扇子。”忽然有个同学说:“”下雨天的树好像不一样,似乎特别的美,如果能去下面看看该多好呀!“张老师笑眯眯地说:”行,我们去看看,但是你们要好好观察,比一比有什么不一样的地方。“同学们带着问题和老师一块下去了。同学们从树下往上看,发现树叶有些是红色的,还有绿色的、黄色的,叶面上还有黑色的波纹。我们和张老师闻到清香的味道。
通过这次观察我明白了仔细的观察景物,在写作文的时候就会有很多的材料了。