作文写事
好多好多的夏天来了又走了。记不清哪些夏天的模样,也记不清它们是怎么来又是怎么走的。只是一想起那热烈缤纷的夏天,便看见一片片轻盈的五彩缤纷的裙角,在夏天的深处快活的跳跃着。
染着石榴红的五月到来的时候,夏天就算刚刚露头了吧。这时候一定会有第一片无比美丽的裙角在天地间羞涩的闪过。而这时候我就喜欢闭上眼睛,来想一想关于这个女孩子的故事。
他一定有一双如水的眼,如叶的眉,有满月的脸,她的笑一定像五月的石榴,清凉而甘甜。
她从哪里来的呢?是从一个白莹莹的地方来的吗?是从一个有无数美丽的小鸟纷飞、歌唱的地方来的吗?她是不是每天黄昏都坐在红色的落日的微光中,坐在随风摇摆的绿树下,用白日里收集来的羽毛,为她那弟弟编制一定五彩的小园帽子呢?
她是从一个翠绿翠绿的地方来的吗?是从一个有高高的白桦、俏丽的水杉、玲珑的野蘑菇,有野花、野草和蝴蝶聚集的地方来的吗?那里一定还会有一座白色的小木屋。而她是不是总喜欢在雨后,从小木屋里走出来,去采摘朵朵娇嫩无比的野蘑菇呢?而她是不是总在回来的时候,把一个个小小的礼物藏在一朵朵蘑菇底下,等着给另一个采蘑菇的孩子一个意外的惊喜呢?
当我这样想的时候,可能就会有一场瓢泼大雨劈头盖脸的砸过来。街上所有懒洋洋的人,突然想插上翅膀一样慌慌张张地飞奔起来。可人们刚找到避雨的地方。雨就消失了,太阳又露出开心的笑脸。
我想:无论太阳和风雨如何开玩笑,我是不愿移动半步的。我爱夏日的激情,我爱夏景的绚烂。
飘来了,一片片初夏的裙角,轻盈的,羞涩的;飘来了,一片片初夏的裙角,五彩的,素雅的。
啊,初夏的裙角!