阳光在我心中作文
你的问,是我心中的阳光,我的答,是我的全世界······
“我给你寄回的毛衣穿上好吗?”
“嗯!就是稍小一点。”我淡淡答道,抬头望望天空中压抑的几笔浓墨重彩般的悲伤。我的个儿早以不在三年前停留了。
“好,好,给你,每次都跟我抢,真是的!”电话那端传来断断续续的声音。
依稀的,脑海中可以拼凑几幅爸妈正在抢电话的镜头······
“儿,吃饭没有?”厚重的声音打磨着电话线,瞬间挤满我的耳朵。不用说,这是我的爸爸,在外打工三年的爸爸。岁月已渐渐消融了我心中容貌,只是恍惚中记得,他不够高大,不够魁梧,可是灿烂的笑容足够融化心灵的坚冰。
“吃啦!”我勉强答道。
“啥饭?”“还能有啥?面条呗!”
“又是面条,你爷爷咋给你弄的,天天吃面条,能长高吗?咱们又不缺钱,明天我给他说说。”哼,不缺钱,你们在外三年不回家?
我没出声。
“还缺钱吗?”
“不缺,还有几百块呢?”
“学习咋样?”
“就那样呗!”我有点不耐烦了,天天就这句,就不能说点别的?这么关心我干嘛不回来看看我······
“要好好搞,挣钱也不容易,”电话那边还在絮絮叨叨,我一阵沉默,“嘿嘿,我不知道说啥了,让***说。”
“喂,”电话那边换了人,“小胜,你爸就那样,没接时非要和我抢,接了电话又不说,打一分钟就没说的,真是的。保不定,他现在又跑哪吹嘘你了,你不知道,周围邻居都问他怎么把你教育的这么优秀的呢,你爸可神气了······”
我讪讪地笑了。窗外,不知何时灿烂的阳光穿透浓密的乌云普照大地,几缕调皮的阳光宝宝跳过窗棂,爬上我的肩膀,漫过我的肩头,一道五光十色的光芒在我的心中跳跃······
红——“吃饭了吗?”
橙——“让你爷爷给你生活改善一下!”
黄——“缺钱吗?”
绿——“学习咋样了?”
青——“好好干,挣钱不容易!”
蓝——“我不知道说啥了。”
紫——“让***说。”
七句话,七色光,交织在一起,唱响父亲的主旋律,用爱搭配,融成了这世间最灿烂,最耀眼,最温暖的阳光。
昨天,父亲又来电话了,也许抢得电话太高兴竟忘了怎么说,沉默半响才来了一句:“人老了,想说啥都忘记了,等我想起来再打给你。”我听了,不由鼻子发酸,我知道,不是父亲忘了说什么,而是有很多话要说,因为,我是他远在千里,让他牵肠挂肚的儿子。
岁月,如同一支三棱镜,把阳光分离的支离破碎,但耀眼的七色不会变。
心中,父亲用爱点染的七色光,永远灿烂无比!