阳光在我心中作文
几年前的暑假,爸爸带我去爬山。那虽是不知名的山,却十分挺拔,屹立在大地上。我和爸爸跟着由各年龄段登山爱好者组成的大部队上了山。
刚上山时,我感到十分轻松愉悦,脚下的台阶青苔深厚,绿油油的,像一条绿毯,正迎着远道而来的游客。两边的树木高大葱茏,处处弥漫着芬芳的气息。听着耳边鸟雀愉悦的鸣叫声,我怡然自乐。
爬到半山腰时,台阶突然变陡了,这对体能不太好的我来说是个极大的挑战。天空也不作美,骤然间刮起了狂风。天阴沉沉的,似乎要将大地吞没;风凉嗖嗖的,似乎要将我冷冰冰的心吹破。望着眼前一级又一级的台阶,我心灰意冷。我咬着牙上了几步,腿却软弱无力,再加上温度骤降,我上气不接下气,坐在台阶上,有了放弃的念头。
前来登山的游客都陆续离开了。这时,一只小小的蜘蛛吸引了我的目光。它从尾部抽出一根丝来,将丝粘在另一根树枝上,然后顺着丝滑了下来,又猛然间向右荡去。因为树枝离他太远,他无法碰到。看到这里,我很想笑这只小蜘蛛,自不量力地做无法做到的事。正当我准备起身离开时,它又开始了新一轮的冲刺:它又使出全身的力气向右摆去,依然没有成功。就这样,一次,两次,三次……我已忘记了时间,似乎天地间只有我和这只小蜘蛛。不知多少次后,它终于成功了。我肃然起敬。
爸爸叫了我一声,我才缓过神来。想到这只小蜘蛛那坚持不懈、永不言弃的精神,我执意要登上山顶。我咬紧牙关,艰难地迈着上山的每一步。每当我想放弃的时候,心里就会想起那只蜘蛛,想起坚持不懈、持之以恒的精神,便又有了前进的动力。
凭着我不懈的努力,终于登上了山顶。风停了,太阳出来了,将她那温暖的光洒在我身上,照亮了我的心房。那只蜘蛛和那种坚持不懈的精神,不也正是我心中的阳光吗?