老师我想对你说作文
老师,你知道吗?当你第一次出现在眼前时,我既意外,又担忧。
那是新学期开学第一天,你成了我们班的新班主任。你走进教室,第一个动作就是在黑板上写了个大大的字,转身道:“这是我的姓”,说罢,微微一笑,还眨了眨眼。我心里一沉:这么年轻,会像原来的班主任那样贴心吗?
渐渐地,你使我耳目一新:你那秀气的板书,互动的教法,使语文学习变得更轻松;下课后,你那亲和的笑意,诙谐的言辞,使班级气氛变得更温馨。不知不觉中,我对你产生了亲近感。
不过,使你走进我心里的,还是那次班会活动。
“六一”儿童节快到了,我这个班级“大管家”当仁不让地张罗起来——组织一次精彩的主题班会。写策划,编剧本,选演员,排节目,找道具……这个时候,我多么希望班主任做我的“靠山”啊!可是,当我向你汇报时,你却王顾左右而言他,浅笑着让我们自己做主。我很失望,甚至有点愤愤不平:任务是你布置的,现在却袖手旁观! 好在小伙伴们鼎力相助,主题班会的节目终于有了眉目。时间一天天临近了,我心里仍然忐忑不安没有底。
“六一”前两天,我忽然在桌肚里发现了一份班会活动流程表,详细地列出了活动安排的点点滴滴。我顾不上弄清怎么回事,抓紧一条一条去落实。
没有悬念,主题班会取得圆满成功。事后我才知道,那张流程表的作者,就是老师你! 我为自己的误解而惭愧:明里放任,暗中保驾,你在用这种方式锻炼我啊!当我开口向你表示感激时,你却微笑着把右手的食指竖在嘴唇上,眨了眨眼:一切尽在不言中。
那时,我真想对你说:老师,亦师亦友的感觉,真的很美好!