老师我想对你说作文
有人曾说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话用来形容我们敬爱的老师,我觉得真是再恰当不过了。老师,您是辛勤的园丁,修剪着花园中的花朵们;老师,您是蜡烛,燃烧了自己,把自己的青春都奉献给了我们……
记得有一次,我考试没有考好,心里想:糟了,肯定会被你骂了。在课堂上,听你一道道题目地分析,再看着自己试卷上打着的一个个“×”,我的心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸什么味都有,如果这时地上有条缝,我真想钻进去。下课后,我等待着你的批评。哪知道你不仅没有打我、骂我,反而只是把我叫去办公室谈话,并告诉我这一次的失败不代表一切,以后要自己好好努力,成绩才会有所进步。还有一次,我发烧了,头脑昏昏沉沉的,身体也不舒服,下课后,你急切地走到我的身边,询问我的情况。不光这样,你还带我去医务室量体温,生怕我的体温又升高,此时我心中的暖流流遍了全身。……
老师,您为了我们,默默无闻的奉献自己,不求一点回报。您像蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己。我想对这位教了我们三年半的老师说一句:赖老师,您辛苦了!