每个人都有自己的名字,它托付着父母长辈对我们的希望。我也有一个好听的名字,叫胡文迪,这个名字是妈妈给我起的,但是,最先我的名字可不是这个,先别着急问是什么名字,让我给你慢慢道来吧!胡文迪,这个“胡”字就不用说了,因为我爸爸就姓胡;“文”是优雅有内涵的意思,“迪”是取“蝶”谐音,妈妈说希望我能像蝴蝶一样优雅自在的生活,并且做一个有内涵的人,在知识的海洋里不断汲取知识,丰富自己,在人生的道路上不断突破和超越自己,破茧成蝶,取得最后的成功。我刚出生时,并不是这个名字,那时我叫胡蝶,后来妈妈觉得这个名字和上个世50年代的一个明星的名字雷同,而且加个“文”字,蝶就优雅有内涵了,又用“迪”代替“蝶”,更时尚现代,妈妈把这个想法告诉了爸爸,,爸爸也觉得好,于是从此,我就叫胡文迪啦!
我还有一个小名呢,叫贝贝,这是姨妈给我取的,因为她有一个儿子小名叫宝宝,姨妈说两个小家伙都是咱家的宝贝,大的叫宝宝,小的就唤作贝贝吧!宝宝贝贝,全了,我的小名就是这样来的。
现在,我长大了,已经是五年级的学生了,我也逐渐明白了自己名字的含义,妈妈是希望我能拥有一个幸福而又有意义的人生。